Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:12:00 - 20:00
завтра:12:00 - 20:00
Главная Новостная лентаНовости

Татьяна Устинова совершила литературное турне по Мурманской области

Первая встреча северян с популярной писательницей Татьяной Устиновой состоялась в Мурманске в Центре современного искусства 21 А. Татьяна Витальевна – автор множества детективных романов, известная телеведущая, обладательница премии ТЭФИ. Суммарный тираж ее романов превысил 38 миллионов экземпляров.

Два часа непринужденного общения с популярной писательницей пролетели незаметно. С присущим чувством юмора и самоиронии Татьяна Витальевна рассказала о начале своей писательской карьеры, поделилась своими впечатлениями о Мурманске, открыла некоторые секреты телевизионной кухни, обстоятельно отвечала на многочисленные вопросы читателей.

А вопросы были самые разные: каких современных авторов читает Татьяна Устинова, как относится к экранизации сериалов, где ищет вдохновение, о чем будет новый детектив, почему все её романы со счастливым концом.

На вопрос о путешествиях по России Татьяна Витальевна ответила, что её любимые места – Алтай и Байкал, Астрахань и Калининград. Наиболее сильное эмоциональное впечатление на неё произвела поездка в Магадан. Татьяна Устинова успела совершить небольшую прогулку по Мурманску, побывав на атомоходе «Ленин». Интересно, что один из её последних романов – «Девчонки, я приехал!» – рассказывает о строительстве легендарного мурманского атомного ледокола «Ленин» на Адмиралтейских верфях. Пожалуй, это первый художественный роман об истории постройки этого ледокола, тем и ценен он для северян. На встрече Татьяна Устинова восторгалась нашим «полярным гигантом», сказала, что всем будет советовать его посетить.

Эмоциональный и искренний разговор с Татьяной Устиновой завершился автограф-сессией. Не менее теплые и дружеские встречи ожидали популярную писательницу с читателями Кировска и села Ловозеро.

Надеемся, что Север и Мурманск вдохновили Татьяну Устинову на создание новых книг!

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31