Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 20:00
завтра:10:00 - 20:00
Главная Новостная лентаНовости

Мурманчанам представили новую книгу Владимира Сорокажердьева «Литературный мир Мурмана. От Ломоносова до наших дней»

Мурманчанам представили новую книгу Владимира Сорокажердьева «Литературный мир Мурмана. От Ломоносова до наших дней»

Зал отдела краеведения Мурманской областной научной библиотеки едва смог вместить всех желающих познакомиться с новой книгой известного мурманского поэта, краеведа-исследователя Владимира Васильевича Сорокажердьева. Уже одно название «Литературный мир Мурмана. От Ломоносова до наших дней» поражает воображение. И ожидания были оправданы.
Презентацию открыл автор. Кратко, но со свойственной ему обстоятельностью он рассказал о том, как пришла идея создания такой книги, поблагодарил всех, кто помогал ему в этой работе. 
В издании представлены более 500 персоналий. Каждая статья – не сухая энциклопедическая справка, а живой рассказ о времени, творчестве, судьбе человека. Среди огромного количества персоналий не только литераторы. Здесь имена тех, без которых жизнь литератора невозможна: издатели, редакторы, драматурги, филологи, фольклористы, художники, библиотекари.
Книга вышла в издательстве «Опимах». Она имеет отличное полиграфическое исполнение, снабжена богатым иллюстративным материалом. Владимир Сорокажердьев назвал директора издательства Игоря Опимаха своим полноправным соавтором.  
Не смог присутствовать на презентации писатель, журналист и литературный критик Дмитрий Коржов. Он прислал видеообращение, которое было оформлено в формат видеофильма режиссером Андреем Сычевым. По мнению Коржова, книга уникальная  не только для Кольского края, но и для всей России. 
Кандидат филологических наук Виктория Бакула особое внимание обратила на бережное и уважительное отношение автора к каждой персоналии.
С выходом новой книги Владимира Сорокажердьева поздравили его друзья и коллеги: журналист Николай Бакшевников, писатель Борис Блинов, издатель Игорь Циркунов, актер Драматического театра Северного флота Андрей Бобров. Мурманские композиторы и исполнители Александр Базанов и Иван Матрехин исполнили песни, в том числе и на стихи автора книги.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5