Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-28-39
сегодня:Не работает
завтра:10:00 - 18:00
Главная Новостная лентаНовости2018Октябрь15

В библиотеке завершились Дни французского кино

В библиотеке завершились Дни французского кино

Кинопросмотры  современных французских фильмов были организованы по инициативе Французского Института в Санкт-Петербурге. В этом году значительная часть картин посвящалась историям из жизни молодых людей, но аудитория была самого разного возраста.
Все картины были интересными и разными. Замечательная комедия «Великие умы» была посвящена взаимоотношениям учителя и учеников.  Главный герой картины – преподаватель литературы из престижного лицея Парижа, который был переведен в пригородный колледж, где пытается пробудить интерес к литературе у трудных подростков. О взаимоотношениях молодежи из разных социальных слоев, о молодых иммигрантах рассказывали  художественный фильм  «Карниз Кеннеди» и документальный «Swagger». Зрителей поразила последняя картина – каждый из одиннадцати подростков, живущих в неблагополучных районах Франции, предстал настоящей личностью со своим то юмористическим, то трагичным, но глубоким и оригинальным взглядом на мир. Большой интерес вызвала драма «Полина» о русской девушке, приехавшей  в Париж, чтобы попробовать себя в современном танце. Красивый фильм, многие роли в котором исполнили русские актеры, представил многообразие танцевальных стилей. На этой картине был настоящий аншлаг – в большом зале не осталось ни одного свободного места. А завершил Дни французского кино фильм «Барбара». Он  рассказал о знаменитой певице, звезде 60-х. Необычная картина не воссоздает биографию певицы, а раскрывает ее личность и творчество, показывая, как входит в образ Барбары современная актриса.
Зрители  с большим интересом отнеслись к кинопоказам:  на большинстве сеансов в зале не было свободных мест. Мурманчане  получили прекрасную возможность не только познакомиться с современным французским киноискусством, но и понять, что нас волнуют одни и те же проблемы.

Поделиться статьей