Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 18:00
завтра:10:00 - 18:00
Главная Новостная лентаНовости2018Ноябрь26

В научной библиотеке состоялся полуфинал чемпионата «Холодные игры»

В научной библиотеке состоялся полуфинал  чемпионата  «Холодные игры»

«Холодные игры» - это командная игра, посвященная кинематографу.  Весь третий сезон посвящен мультипликации.
Шесть команд из Мурманска и области отвечали на вопросы и выполняли творческие задания по отечественным и зарубежным мультфильмам разных лет. Какой герб был у Белоснежки? Самолет какого типа промелькнул на экране? Какую сумму составлял долг сказочного героя? Команды озвучивали эпизод, рисовали, составляли правильный пазл из перепутанных кадров.
«Холодные игры» – прекрасная возможность узнать лучшие произведения кинематографа. Чтобы подготовиться к игре, участники внимательно смотрели классику анимации – от российской «Снежной королевы»   и американской «Белоснежки и семи гномов»  до современных мультфильмов «Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки  и «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».
В финал вышли команды: в первой молодежной лиге – «J7» и «Юная Арктика», во второй молодежной лиге – «Сборная Мурманской области», во взрослой лиге – «бЭнда».
Автор и организатор игр – директор Междуреченского сельского дома культуры Андрей Кулыбко – подарил нашей библиотеке уникальную настольную авторскую игру «Великое путешествие по Мурманской области, или Земля сейдов». Игра создана при поддержке гранта «Холодные игры. 80 лет Мурманской области», ставшего одним из победителей конкурса грантов на реализацию молодежных социально значимых проектов в Мурманской области. Так что теперь  в библиотеке можно не только принять участие в Холодных играх, но и в увлекательной форме проверить свои знания и получить новые сведения по культуре саамов и коми-ижемцев, по истории села Ловозеро.

 

Поделиться статьей