Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:Не работает
завтра:Не работает
Главная Новостная лентаНовости2018

Чем угощали на «Поэтической кухне»?

Чем угощали на «Поэтической кухне»?

В библиотеке состоялось второе мероприятие проекта «Поэзия со вкусом», подготовленное творческим объединением «Поэтическая кухня» при поддержке Комитета по культуре и искусству Мурманской области. Сообщество молодых поэтов, чтецов и слушателей «Поэтическая кухня» было создано в 2016 году студентами Мурманского арктического государственного университета.
На встрече царила живая эмоциональная атмосфера. Молодые участники читали стихотворения – не только свои, но и любимых поэтов, спектр которых очень широк – от Сергея Есенина до Иосифа Бродского, от малоизвестного стихотворения Льва Толстого до поэзии Александра Васильева, солиста группы «Сплин».
Представители «Поэтической кухни» провели мастер-класс по выразительному чтению стихов «Живое слово», что вызвало оживленную дискуссию с поэтами старшего поколения. Можно ли читать разную поэзию в одной манере или в стихотворении уже заложена авторская интонация? Имеет ли сценическая речь отношение к сущности поэзии или относится в большей степени к актерскому мастерству?
Встреча позволила поделиться стихотворениями, мнениями, впечатлениями. Любовь к поэзии и литературе объединила людей разного возраста, поэтов – как начинающих, так и известных, а также любителей поэзии.
Проект «Поэзия со вкусом» реализуется в регионе в рамках комплекса мероприятий по поддержке современного искусства.

Поделиться статьей