Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 20:00
завтра:10:00 - 20:00
Главная Новостная лентаНовости202015

«Школа критики» провела встречу в Zoom

«Школа критики»  провела встречу в Zoom

Состоялось первое онлайн-занятие проекта #ШколаКритикиМурманск на платформе Zoom. Гостем проекта стал критик и театральный куратор из Санкт-Петербурга Иван Демидкин.
Иван начал встречу с рассказа о себе и деятельности театральной группы «Перфобуфет», в которую он входит. Затем он остановился на определении терминов и различии понятий критики и фидбека, рассказал о формате фидбек-сессий, о роли театрального куратора и театральных лабораторий.
Демидкин отметил, что он - критик-исследователь, поэтому старается избегать оценочных суждений и не испытывает симпатий или антипатий к кому-либо. Рекомендовал для изучения книги издательства Ad Marginem, хотя они и не специализируются исключительно на театре.
Далее слушатели перешли к обсуждению современных перформативных практик, ориентированных на опыт, а не на зрелище, и оказывающих психотерапевтический эффект: такие спектакли зачастую ставятся для одного зрителя и «под» этого зрителя. Затронули вопрос встраивания искусства в жизнь города, тему пространства как спектакля, трансформации повседневности в искусство, современных онлайн- и других дистанционных формах театра.
Участники занятия поблагодарили Ивана за ценный материал и интересную лекцию, выразили надежду, что однажды он с коллегами сможет приехать в Мурманск. Встреча прошла в живой и душевной атмосфере, а тезисы, раскрытые Иваном Демидкиным, доказали, что «Школа критики» с самого начала нашла верный подход к самому предмету критики. 
В настоящее время обсуждается тема следующего онлайн-занятия «Школы…». 
Выразить свое мнение вы можете в Беседе на странице «Школы…» ВКонтакте.

Поделиться статьей