Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 22:00
завтра:12:00 - 22:00
Главная Новостная лентаНовости202321

Счастье близко, оно за поворотом

21 марта в Мурманской области высадился Арктический десант деятелей культуры и искусства Архангельской области. Фотохудожник Юлия Попова, поэт Игорь Григоров, автор-исполнитель Иван Тарутин, художник Лидия Кузнецова посетили Центральную городскую библиотеку г. Оленегорска, Межпоселенческую библиотеку Кольского района г. Колы, побывали в саамской деревне в селе Тулома.

Гости представляли свою работу «Счастье за поворотом» – результат совместного творчества фотографа Юлии Поповой и поэта Игоря Григорова. Проект родился после их знакомства в арт-резиденции «Звозландия», автором которой является ещё один художник из Архангельска Лидия Кузнецова.

В проект вошли фотографии разных лет. Каждая работа сопровождается стихами, написанными специально для этой выставки, а также бардовскими песнями, написанными на эти стихи, в исполнении Ивана Тарутина.

В Оленегорске состоялась премьера проекта «Счастье за поворотом». С творчеством архангелогородцев познакомились и коляне. Специально для зрителей наши гости приготовили красивые видеоролики, чтобы можно было познакомиться с работами художников заочно. Зрители долго не отпускали гостей, просили спеть песню на бис, и вместе с Иваном Тарутиным пели «Клюковку болотную». А библиотекари отметили для себя новое имя – поэта Игоря Григорова, которого они с удовольствием будут рекомендовать почитать.

Всех зрителей пригласили на открытие фотовыставки Юлии Поповой  «Счастье за поворотом» и открытие персональной художественной выставки Лидии Кузнецовой «Код доступа 3803», которое состоялось 23 марта в залах Мурманской областной научной библиотеки.

Фотовыставка «Счастье за поворотом» будет работать с 23 марта по 23 апреля (зал-трансформер, 4 этаж).

Художественная выставка «Код доступа 3803» будет работать с 23 марта по 9 апреля (Центр современного искусства 21А).

Об авторах

Юлия Попова
Родилась в 1976 году в Архангельске. Окончила институт экономики, финансов и бизнеса Архангельского государственного технического университета. Много путешествует с семьёй и друзьями по Архангельской области, где и находит сюжеты для фотографий. Основные направления в фотографии – жанр и портрет. Является участником и призёром российских и региональных выставок и конкурсов. В 2017 году стала победителем конкурса Русского географического общества «Самая красивая страна» с фотографией «Рыбачка». Член Союза фотохудожников России, EFIAP (художник Международной федерации фотографического искусства), член архангельского фотоклуба «Сполохи».

Игорь Григоров
Родился в 1964 году в городе Арсеньеве Приморского края. Окончив геологоразведочный факультет Ленинградского Горного института, Игорь стал третьим поколением династии геологов Григоровых. В геологических маршрутах родились первые стихи и песни. Руководитель Архангельского отделения Российского геологического общества. Автор пяти книг стихов и двух десятков публикаций в российских и зарубежных журналах и сборниках. Член Российского союза писателей и Союза писателей XXI века, лауреат международного конкурса «Наследие», кубка мира по Русской поэзии, диплома и медали С. Есенина.

Иван Тарутин
Родился в Архангельске 13 октября 1956 года. Закончил Архангельское мореходное училище по специальности судоводитель. 22 года ходил в море, окончив карьеру в ранге капитана дальнего плавания.

Иван Тарутин – художник, автор-исполнитель. С юности занимался живописью и музыкой. Член Союза художников России. Многократный участник передачи «В нашу гавань заходили корабли» на радио и телевидении. Является участником и призёром российских и региональных выставок и конкурсов. Работы находятся в частных коллекциях в разных странах Европы и Америки.

Лидия Кузнецова
Родилась в 1958 г. в Архангельской области в селе Звоз на Двине. В 1981 году окончила Ярославское художественное училище.

С 1982 года работает в области станковой живописи и графики, а также горячего батика.

С 1991 является членом Союза художников России. Участница выставок областного, зонального, республиканского значения, участница международных проектов и выставок. Автор многочисленных персональных выставок и проектов. Автор проекта «Арт-резиденция Звозландия». Включена в справочник «Единый художественный рейтинг» РФ.

Работы находятся в музеях и частных коллекциях: России, Германии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Франции, США, Японии.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5