Опрос о качестве услуг
Следуйте за нами

   

С-П международный культурный форум

Мероприятия

Лекция «Уходящий берег Крыма я запомнил навсегда»

В Мурманской областной научной библиотеке состоялась  авторская литературная программа Дмитрия Коржова «Те, кого люблю»

В минувшие выходные известный в Мурманске прозаик, поэт, журналист, критик, член Союза писателей России, прочел лекцию «Уходящий берег Крыма я запомнил навсегда», посвященную творчеству поэта Николая Туроверова.

Николай Николаевич Туроверов (1899 - 1972) – поэт, участник Гражданской и двух мировых войн. Долгое время писатель провел в эмиграции, где продолжал писать стихи. И хотя литературоведы называют Туроверова одним из лучших поэтов первой волны эмиграции, читающая публика почти не знакома ни с его творчеством, ни с его биографией.

Дмитрий Коржов познакомил слушателей лекции не только с удивительной судьбой Туроверова, его стихами и прозой, но и рассказал о поэтах русской эмиграции первой волны, поэтах из круга литераторов-белогвардейцев, оставшихся в Советской России. Одна из тем, затронутых на лекции, о влиянии творчества Николая Туроверова на современную русскую поэзию.

На вечере прозвучали стихи и проза Николая Туроверова в исполнении артиста Мурманского областного драматического театра Сергея Гронского и артиста Мурманской областной филармонии Андрея Боброва.