Опрос о качестве услуг
Следуйте за нами

   

Мероприятия

Чайно-творческий проект Дмитрия Ендураева «Чайная Река»

Чайно-творческий проект Дмитрия Ендураева «Чайная Река» пригласил всех желающих насладиться качественным и вкусным китайским красным чаем.
На встречу пришли  мурманчане разных возрастов - от молодежи до пенсионеров. Гости попробовали два сорта чая, сами названия которых звучат как музыка: «Чудесная Орхидея»: уишаньский красный   и «Малый куст с гор Чжэн Шань»: оригинальный уишаньский красный чай из заповедника Тун Му Гуань.  
Горы Уишань в Китае включены во Всемирное наследие ЮНЕСКО по культурным и природным критериям. Эта самая биологически разнообразная территория Юго-Восточного Китая – уникальное место для выращивания и производства чая. Чаеводы считают, что лучший уишаньский чай создает природа, и только потом – человек.
Чайное действо продолжалось около двух часов, но они пролетели незаметно. Заваривая чай в большом стеклянном чайнике на глазах аудитории, Дмитрий щедро делился информацией и отвечал на многочисленные вопросы: как правильно заваривать чай и какими способами делают это в Китае и России; где приобретать настоящий чай и почему лучше не использовать чайные пакетики; как выращивают, собирают и обрабатывают чай.
Гости погрузились в спокойную и расслабленную атмосферу необычного чаепития, почувствовали себя настоящими дегустаторами и смогли самостоятельно убедиться, насколько разнообразны сорта так любимого в России напитка.