Опрос о качестве услуг
Следуйте за нами

   

Мероприятия

В библиотеке состоялось открытие фестиваля изотекстовой культуры «PolarFest»

        Фестиваль проходит в столице Заполярья в четвертый раз. Его основная тема – творчество в области книгоиздания, графики, иллюстрации и кино.
      Наибольший интерес среди участников фестиваля вызвали графические романы (комиксы). В современной массовой культуре комиксы не воспринимаются исключительно как детское чтение, а становятся серьезным искусством.
        На открытии «PolarFest» мурманчане разных возрастов и профессий нашли самые интересные новинки изданий и атрибутики фанатов комиксов, приняли участие в аукционе эксклюзивных авторских работ, плакатов и мини-скульптур.
      Особый интерес у читателей вызвал мастер-класс по сказкосочинительству детской писательницы и художницы Екатерины Панфиловой, а также мастер – класс по созданию комиксов о драконах художника-иллюстратора из Москвы Екатерины Безруковой. Гости фестиваля услышали песни заполярного музыканта Артема Палмера, исполненные под гитару.
      В рамках открытия фестиваля  библиотека организовала «живую» выставку комиксов из своего фонда. На  этой площадке  специалисты  библиотеки в режиме нон-стоп  рассказывали  о самых интересных книгах, отвечали на вопросы. Были представлены  признанные шедевры графических романов:  «Маус» Арта Шпигельмана, «Книга Магии» Нила Геймана, комиксы по романам Рэя Брэдбери, Джорджа Мартина и Чака Паланика,  нон-фикшн литература, в т.ч. комикс-биография «Мунк» Стеффена Квернеланда о жизни и творчестве знаменитого художника.
      Мероприятия  фестиваля будут проходить в течение месяца на разных площадках  Мурманска. Его участников ждет еще  очень много интересных встреч.