Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-48-05
сегодня:10:00 - 18:00
завтра:10:00 - 18:00
Главная Что почитатьНовые книги

Новые книги

Гурарий С. Азбука легенды: диалоги с Майей Плисецкой
В книге опубликованы беседы автора с великой балериной. Вопросы, поднимаемые автором, позволяют нам глубже и точнее узнать не только саму легендарную Плисецкую, но и понять эпоху, в которую она жила. Много интересного можно узнать из этой книги, так как круг рассуждений балерины касается и всего искусства в целом, и того времени, в которое она жила и творила. Интересна структура книги – ответы Майи выстроены по алфавиту, то есть образуют азбуку.

Палатникова О. Сергей Бондарчук. Его война и мир Эта книга состоит из воспоминаний людей, окружавших известного советского кинорежиссера. Деятели киноискусства, такие, как К. Лучко, В. Лановой, К. Шахназаров и др., а также члены «клана Бондарчуков» – жена и дети вспоминают о совместной работе с Сергеем Федоровичем. Поражает преданность Бондарчука своему делу, полная погруженность в профессию и подчиненность обычной, бытовой жизни профессии.

Михалков Н. Мои дневники Уже ставшая бестселлером книга. Это – записные книжки Никиты Михалкова периода 1972-1993гг. – периода прохождения военной службы на Тихоокеанском флоте. Мы можем узнать о походе «по местам революционной и боевой славы» отряда большевиков с юга Камчатки до севера Чукотки силами местных журналистов и военных. Благодаря дневниковым записям Н. Михалкова перед читателями встает картина живого быта и нравов, царивших в северном крае СССР. Удивительно, но Никита Сергеевич Михалков благодарит судьбу за 3 года службы на флоте.

Славин С. Н. История военной космонавтики Как сложились судьбы женщин-космонавтов? Какие недоразумения случались у американских космических экипажей? Кто изобрел «Луноход»? Кто из космонавтов получил звание «Заслуженный аварийщик России»? Увлекательные и малоизвестные факты из истории военной космонавтики, вкупе с большим количеством редких фотографий – в этой книге.

Тоденхефер Ю. 10 дней в ИГИЛ Юрген Тоденхефер – первый журналист, побывавший на территории Исламского государства. Из его бесед, наблюдений, фотографий складывается портрет самого страшного и таинственного военно-государственного образования современности. Это документальная публицистика, которая не оставит равнодушным и даже, возможно, объяснит, почему люди становятся террористами.

Метлицкая М. Миленький ты мой Мария Метлицкая – человек творческий. Все, за что она берется, выходит у нее ярко, нестандартно – будь то проза, стихи, прикладное искусство. Она умеет в самых простых вещах увидеть поэзию, а невзрачные, тусклые на первый взгляд картины расцветить неожиданными красками. Наверное, этим и объясняется ее интерес к самым, казалось бы, обычным житейским историям, которые она рассказывает так, что читатель словно становится их участником. И книга "Миленький ты мой" не является в этом исключением. Сначала Лиду бросила мать – просто уехала и не вернулась, оставив дочь на воспитание бабушке в глухой деревне. Так девочка и росла – с твердым убеждением, что никому не нужна. Потом ее бросали мужчины – так же, как в свое время мать: неожиданно, подло, несправедливо. Так, что всякий раз хотелось кричать: «Мой милый, что тебе я сделала?» А ничего не сделала. Просто была запрограммирована на одиночество, тоску, неудавшуюся жизнь. Ее, словно Кая в «Снежной королеве», заколдовали, заморозили сердце. И Лида не сомневалась, что разморозить его нельзя. Да она и не хотела – жить с ледышкой вместо сердца даже удобно: ни мук совести, ни страданий. И любви тоже нет – чтобы потом не разочаровываться. Одного Лида не учла – без любви жить невозможно. И она обязательно приходит – даже если ты отчаянно ей сопротивляешься.

Райнер С. Другой день, другая ночь Романы Сары Райнер привлекли внимание критики благодаря глубоким познаниям автора в психологии и литературе. Её книги имеют поистине терапевтический эффект, в них гармонично сочетаются искусное описание внутреннего мира женщины и увлекательный сюжет с толикой романтики. В книге «Другой день, другая ночь», которая вышла в серии «Тем, кто любит С. Ахерн. Романы Сары Райнер» судьба свела в одном месте трех надломленных людей, каждый из которых взывает о помощи. «Потрясающие по своей глубине книги не оставят равнодушным ни одного читателя» (по отзывам Amazon.соm).

Тилье Ф. Страх На свете много хороших писателей, но выдающихся – единицы. Французская современная литература была бы скучной без Франка Тилье. Его книги вышли в серии «Звезды мирового детектива». Этот выдающийся автор триллеров с каждым произведением дарит своим читателям множество позитивных эмоций. Книги Тилье полны мистики, непредсказуемости, интриги, страха, боли. И всё это переплетается с чувствами, реальностью, научными достижениями. Он любит помещать своих героев в экстремальные ситуации, которые углубляют проблемы их собственной психики. Необычный жанр написания, который держит читателя в напряжении до последних слов. Кто еще не взял в руки его книги, советую прочитать. Время за чтением этих книг пролетит незаметно, а впечатления останутся с вами надолго. Отзывы о своем творчестве от читателей он получает самые лестные, ведь есть за что его хвалить.

Спаркс Н. Спасение Николас Спаркс – всемирно известный американский писатель, автор романов-бестселлеров на темы христианства, любви, трагедии, судьбы и человеческих отношений. Его произведения легли в основу нескольких фильмов, ставших кассовыми хитами. В романе «Спасение» Дениз Холтон – мать-одиночка, думает только о том, как помочь своему маленькому сыну преодолеть его проблемы с речью. Пожарного-добровольца Тейлора Макэйдена не страшат никакие опасности, но он никого не впускает к себе в душу. Когда несчастный случай на дороге сводит их вместе, они меньше всего думают о любви. Удастся ли этой хрупкой молодой женщине пробиться сквозь броню, которой окружил себя Тейлор? Или, возможно, это сумеет сделать ее сынишка, увидевший в суровом спасателе отца? Эта встреча становится началом удивительной истории любви, рассказанной одним из самых популярных писателей Америки.

Ларссон О. Кровавая жертва Молоху
В небольшом шведском поселке, где все друг друга знают, жестоко убита пожилая женщина. На первый взгляд дело кажется тривиальным: на лицо бытовое преступление на почве ревности. Но расследование показало, что семью погибшей словно преследует злой рок: один за другим ее родственники гибнут в несчастных случаях. Прокурор Ребекка Мартинссон не верит в проклятия. Ее кредо – «случайных совпадений не бывает». Одержимая внутренними демонами, сражающаяся с затяжной депрессией, бывалая следовательница тянет за еле видимые ниточки, вытягивая на свет историю любви и безразличия, страха и предательства, которая началась больше века назад…

Слободчиков О. Великий Тес
Первая половина 17 века…Русские первопроходцы – служилые люди, торговцы, авантюристы, промысловики – неустрашимо и неукротимо продолжают осваивать открывшиеся им бескрайние просторы Сибири. «Великий Тес» – это захватывающее дух повествование о енисейских казаках, стрельцах, детях боярских, дворянах, которые отправлялись в глубь незнакомой земли, не зная, что их ждет и вернутся ли они к родному очагу, к семье и детям.

Карр М. Клуб лжецов. Только обман поможет понять правду
У Мэри странная семья. Мать-художница была замужем семь раз, отец-работяга страдает алкоголизмом, а бабушка носит в сумке ножовку и собирает частички пыли в гостях в криминалистические конверты. Единственный в мире друг Мэри – старшая сестра Лиша, но даже с ней Мэри дерется до переломов костей и терпит обидные подколы.
Мэри – единственная девочка, которой разрешено присутствовать на встречах «клуба лжецов» – попойках отца с друзьями, на которых мужчины обмениваются выдуманными байками. Жизнь Мэри настолько непредсказуема, что о каждом новом событии можно рассказывать в «клубе лжецов», и все примут за чистую монету.

Охлобыстин И. Магнификус II
Роман Ивана Охлобыстина – великолепный образец эпического фэнтези. Его отличает не только созданный для читателя полный эффект присутствия внутри текста-игры, но и фирменный юмор автора, грубоватый, но очень обаятельный. Молодой менеджер мебельной компании отправлен за границу подбирать обстановку для богатого дома, но оказывается …в виртуальной реальности, где все – сражения, подвиги, дружба с эльфами, крысами и даже вампирами, а так же любовь и смерть – абсолютно подлинно. И если смерть, пусть и не для всех, в этом мире может быть обратима, то все остальное – нет. Оторваться невозможно. В лучших традициях «Властелина колец» – но в то же время очень по-русски. 

Гвелесиани Н. Мой маленький Советский Союз
Невероятно искренняя и светлая история о тех, кто все свободное время пропадал во дворах, играл в салки, прятки и классики, кто собирал вкладыши и альбомы наклеек…тех, кто сохранил в себе свой маленький Советский Союз.
Книги серии «Что почитать?» – это палитра произведений современных авторов, каждое из которых изящно и легко описывает реальность современной России и человека в ней. Тут и любовные сюжеты, и исторические, авантюрно-приключенческие эскапады…Захватывающее чтение без снобизма – вот критерий серии. Читать эти книги можно без пафоса и по прочтении сразу забыть, но некоторые могут остаться на книжной полке на долгие годы.

Марклунд Л. Бесследно исчезнувшая
Новый роман Лизы Марклунд – современная версия «Кукольного дома» Ибсена – пронзительный детективный роман о семье и обществе.
Промозглым дождливым майским днем в собственном доме в пригороде Стокгольма найден без сознания недавно ушедший в отставку политик Ингемар Лерберг. На его теле – следы чудовищных пыток. Репортер крупной столичной газеты Анника Бенгтзон, известная острыми материалами и расследованиями, заинтересовалась происшествием. Профессиональная интуиция подсказывает ей, что дело обещает быть интересным и запутанным. Лерберг в коме и вряд ли выживет, а бесследное исчезновение его жены удивительно напоминает историю, произошедшую с другой женщиной много лет назад…

Алейников В. Седая нить
Владимир Алейников – человек-легенда. Основатель поэтического содружества СМОГ (Смелость, Мысль, Образ, Глубина), объединившего молодых культурных авторов шестидесятых годов 20 века. Алейников близко знал Довлатова, Холина, Сапгира, Веничку Ерофеева, причем не только как творческих личностей, но как обычных людей с проблемами и радостями, понятными многим…Встречи с ними и легли в основу этой мемуарной книги.
Книга написана в легком жанре литературных портретов и адресована тем, кто интересуется историей и литературой шестидесятых, оттепели, движения «стиляг». 

Лимонов Э. PLUS ULTRA (За человеком)
Новая книга поэта, писателя, публициста, российского политического деятеля и просто неординарной личности – Эдуарда Лимонова. Столь же дерзко, как некогда в литературу и политику, Эдуард Лимонов вторгается сегодня через интуицию и озарение на территорию неведомого, попутно анализируя и подвергая критическому осмыслению безумные гипотезы, необычайные обстоятельства и таинственные знания. Героями этой книги стали Фауст и Лютер, Фридрих Великий и Григорий Сковорода, древние египтяне и космические черные дыры. 

Алтынйелеклиоглу Д. Хюррем, наложница из Московии
Роман современной турецкой писательницы рассказывает о жизни и восхождении к вершинам власти избранницы османского султана Сулеймана Великолепного (1494 – 1566 гг) Хюррем Султан (она же Роксолана), урожденной Анастасии Лисовской, наложницы славянского происхождения. Ей суждено было сыграть решающую роль в судьбах Османской империи и Европы. Пряная экзотика Востока и богатая канва исторических событий обеспечили невероятную популярность этого романа не только в Турции, где он выдержал 40 переизданий, но и во многих европейских странах. Именно этот роман вдохновил продюсеров на создание знаменитого сериала «Великолепный век», с успехом демонстрировавшегося по всему миру, в том числе и в России.

Гортнер К.У. Принцесса Ватикана
Италия, XV век. С вступлением на папский престол Родриго Борджиа в Риме началась новая эпоха. Лукреция, ни в чем не знавшая отказа с детства и любимая отцом, стремится поскорее вступить во взрослую жизнь и играть роль в семейных делах. Рим соблазнителен и опасен, правящие династии Италии борются здесь за власть, союзы создаются и рушатся мгновенно. В поисках союзников против Франции отец Лукреции решает выдать дочь замуж за члена влиятельной семьи Сфорца. Но Лукреция, узнав жестокую правду о своем браке, пускается в опасную игру, которая требует всего ума, изворотливости и хитрости. После расторжения первого брака у нее появляется шанс обрести счастье со страстным неаполитанским принцем, но этому мешают скандальные слухи, обвиняющие ее в убийстве и инцесте. Лукреция вынуждена рисковать всем, чтобы победить страшную судьбу, на которую ее обрекает кровь Борджиа. Названная бессердечной соблазнительницей, которая стала роком для нескольких мужчин, была ли она на самом деле такой злодейкой? Или же стала жертвой семейных интриг, вынужденной выбирать между преданностью и жизнью?

Спрашивайте новую литературу на кафедре выдачи в зале художественной литературы в часы работы библиотеки.

Поделиться статьей