№12272 (Мурманск) от 2 октября 2020
Прошу подобрать литературу по теме:
Продукты - источники жиров.
Наш ответ:

Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания: 

Книга

28.473.9; З-22 Залашко, М. В. Микроорганизмы - источники жиров и витаминов / М. В. Залашко, И. Ф. Королева, Л. Д. Михеева. 1984. - 56 с. : ил. (1207532 – ХР 1207531 - ЧЗ)

Статьи

Агафонова, С. В. Источники незаменимых полиненасыщенных жирных кислот ряда омега-3 в технологии БАД и функциональных продуктов / С. В. Агафонова, Л. С. Байдалинова // Рыбное хозяйство. - 2014. - № 4. - С. 116-119.

Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]  // Пищевая промышленность. - 2018. - № 12. - С. 100-106 .

Электронные ресурсы (с текстами можно поработать в зале электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки)

Алексанова, Т. Н. Основные продукты питания / Алексанова Т. Н. // Образование и наука без границ: фундаментальные и прикладные исследования. - 2018. - № 8. - С. 191-194. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36939043 (дата обращения: 03.10.2020). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Дунченко,  Н. И. Анализ российского рынка сливочного масла и обеспечение его безопасности / Дунченко Н. И., Денисов С. В. // Вестник Государственного социально-гуманитарного университета. - 2018. - № 2 (30). - С. 72-82.- https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36746925  (дата обращения: 03.10.2020). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Полоневич, А. Г. Аминокислотный и жирнокислотный составы нерыбных объектов промысла / Полоневич А. Г., Резникова Л. Г. // Здоровье и окружающая среда. - 2012. - № 20. - С. 281-285. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29738676 (дата обращения: 03.10.2020). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Феофилактова, О. В. Использование омега-3 полиненасыщенных жирных кислот для обеспечения функционального питания / Феофилактова О. В., Логвинюк С. А. // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. -  2016. - Т. 1, № 9. - С. 398-401. - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27114939 (дата обращения: 03.10.2020). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Шишкина, А. И. Включение рыбьего жира в пищевые продукты, лекарственные препараты и биологически активные добавки / Шишкина А. И., Шульгина Л. В. // Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков : сборник материалов XVIII Международной научно-практической конференции,   Новосибирск, 13 января-22 февраля 2017 г. – Новосибирск, 2017. - С. 18-24. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22763028 (дата обращения: 03.10.2020). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Следующее издание Вы можете заказать из других библиотек через электронную доставку документов для физических лиц (служба МБА и ЭДД, 1-й этаж, тел. для справок: 45-08-58, mba@mgounb.ru):

Сполохова, В. А. Природный источник кислот - рыбий жир, перспективный, функциональный компонент в технологии рыбных продуктов / Сполохова В. А., Кращенко В. В. // Научные труды Дальрыбвтуза. - 2011. - Т. 24. - С. 161-165.

Приходите к нам (зал электронных ресурсов, 3-й этаж), регистрируйтесь в электронных библиотеках и читайте книги и статьи на удобных для Вас устройствах (домашний компьютер, смартфон, планшет, букридер).

С уважением, Данилова М. М., ведущий библиограф отдела информационного обслуживания.