Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 20:00
завтра:10:00 - 20:00
Главная Новостная лентаВыставки

«Юбилейный вернисаж. Владимир Набоков, Оноре де Бальзак». Выставка изданий

«Юбилейный вернисаж. Владимир Набоков, Оноре де Бальзак». Выставка изданий

Оноре де Бальзак – французский писатель, один из основоположников реализма в европейской литературе. Бальзак создал галерею сильных, противоречивых характеров, не выдерживающих испытания властью денег.
На выставке представлен роман «Блеск и нищета куртизанок» – один из самых известных романов цикла «Человеческая комедия». Множество судеб, сплетенных интригами, жаждой славы, любовью, предательством в тугой узел, разрубить который оказывается способна лишь трагическая смерть красавицы куртизанки Эстер и Люсьена де Рюбампре.
Новую вариацию на тему скряжничества автор дает в романе «Евгения Гранде», где блистательно демонстрирует губительное воздействие богатства на человеческую личность.
Произведение «Кодекс порядочных людей, или о способах не попасться на удочку мошенникам» — это иронический трактат о том, как не угодить в ловушки, расставленные хитроумными мошенниками. Многие из рекомендаций, которые автор дает читателям, жившим почти два века назад, остаются в силе и поныне.
Владимир Владимирович Набоков — русский и американский писатель, поэт, переводчик, литературовед и энтомолог.
На выставке представлен роман «Защита Лужина», который рассказывает о гениальном шахматисте Лужине, живущем  в чудесном мире древней божественной игры. «Бледный огонь» — это одно из самых неординарных произведений писателя. Выйдя из печати,  книга сразу попала в центр внимания американских и английских критиков. В ней исследуются проблемы соотношения творческой фантазии и безумия, вымысла и реальности, временного и вечного.
Пятый русский роман Владимира Набокова и второй из трех его романов на «немецкую» тему «Камера обскура». Выражение, «любовь слепа», реализуется у Набокова в форме криминального сюжета о страсти, измене, ревности и мести, а физическая слепота, поражающая героя в финале, становится наказанием за духовную слепоту. Также на выставке читатели смогут найти романы: «Пнин», «Соглядатай», «Волшебник», «Ада, или радости страсти» и многие другие.

Выставка работает в зале художественной литературы с 4 по 30 мая.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2