Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 20:00
завтра:10:00 - 20:00
Главная Новостная лентаВыставки

«В мире научной фантастики и турбореализма»: выставка изданий

 «В мире научной фантастики и турбореализма»: выставка изданий

Приглашаем любителей жанра научной фантастики на выставку в зал художественной литературы. 
Изданный в жанре «киберпанк» роман Уильяма Гибсона  «Нейромант» является первой частью трилогии «Киберпросранство». Автор сумел в 1984 году предвидеть популярность виртуальной действительности, рост влияния генной инженерии и возможность создания искусственного интеллекта.  
«Марсианин» Энди Вейера – это увлекательная робинзонада  астронавта, отставшего от экспедиции, исследовавшей Марс. Хитроумные изобретения космобиолога Марка Уотни держат читателя в напряжении на протяжении всего романа.  
 Роман «Дюна» Фрэнка Герберта является первой частью «Хроник Дюны» - глобальной саги о фантастическом мире, где происходят важнейшие политические, хозяйственные и философские события, вращающиеся вокруг добычи ценнейшего материала - меланжа, необходимого для межгалактических перелетов. Это один из наиболее значимых романов в жанре фантастики.  
Главные герои научно-фантастического произведения Роберта Чарльза Уилсона  «Спин» оказываются в мире с потухшими звездами, проглоченными тьмой. Явление получило название «Спин». Земля оказывается в окружении таинственных объектов. Это первая часть необычайно захватывающей трилогии. 
Не менее интересен сюжет книги «Ложная слепота» Питера Уоттса. В недалеком будущем около Земли неожиданно появляется целая эскадра зондов-разведчиков, которые перед сгоранием в плотных слоях атмосферы передают сигнал в далекий космос. На встречу с внеземной цивилизацией направлен космический корабль с отборным экипажем. Встреча с инопланетянами преподносит неожиданный и неприятный сюрприз.  
Айзек Азимов признан классиком научной фантастики XX века. Почти все романы автора экранизированы современными режиссёрами, что говорит об актуальности его историй в XXI веке. В романе  Азимова «Конец вечности» действие происходит в структуре «Вечность», которая контролирует реальность и время. В неё входят люди, так называемые «вечные», способные путешествовать между столетиями. Их задача – контроль и коррекция истории человечества. В центре внимания звезда «Немезида», звезда-спутник которой Эритро – единственный выход для человечества в преддверии угрожающей гибели.  
Выставка работает в зале художественной литературы 30 ноября - 1 декабря.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5