Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 20:00
завтра:10:00 - 20:00
Главная Новостная лентаВыставки

«Книжная планета». Выставка изданий

«Книжная планета». Выставка изданий

Выставка знакомит с новой литературой для детей и подростков.
В книгу «Если б у меня была своя планета» вошли рассказы из сборника «Похититель домофонов», ставшего лауреатом Международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина. Здесь читатели смогут найти ответы на важные вопросы: Какие стихи любят черепахи? Что снится, если есть манную кашу? Почему дразнятся буквы? Зачем рисовать на домах самолёты? Для чего сушить подушки и ходить в каске круглый год?     
«Стражи белых ночей»  - это приключенческая и немного фантастическая повесть для детей старшего школьного возраста и их родителей, для всех, кто любит Санкт-Петербург и хочет лучше его узнать. Авторы - прозаик Анна Ремез и режиссёр, педагог по актёрскому мастерству Наталья Колотова. В самую короткую белую ночь, раз в сто лет, в Летнем саду встречаются Стражи города. Однажды злая Химера решает стереть город на Неве с лица земли. Стражи города вместе со школьниками Ксюшей и Петей делают всё возможное и невозможное, чтобы этого не произошло. Герои повести, названные родителями в честь Петра Великого и Ксении Блаженной, узнают о себе и о своём городе много удивительного.
Для семейного чтения будет интересна книга «Стойка на руках на уроках ботаники». Это сборник коротких рассказов о современной школе, написанных от лица пятиклассницы Маши Лукашиной.
Для тех, кому уже исполнилось 10 лет, предлагаем книгу «Смеяться и свистеть» Юрия Нечипоренко. Юрий Нечипоренко – писатель и ученый, лауреат литературных конкурсов. Рассказы в этой книжке полны искренности и озорства. Автору удается писать так, чтобы было интересно взрослым и детям. Недаром его книги о Гоголе и Ломоносове получили восторженные отзывы как критиков, так и подростков. Книга впервые полно представляет Нечипоренко-прозаика: она полна коротких историй, в которых почти отсутствует вымысел - но есть чудеса, которые являет нам живая жизнь.
Выставка работает в зале художественной литературы с 1 по 29 февраля. 

6+

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 1