Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 20:00
завтра:10:00 - 20:00
Главная Новостная лентаВыставки2019

«Юбилейный вернисаж. Грэм Грин, Урсула Ле Гуин». Выставка изданий

«Юбилейный вернисаж. Грэм Грин, Урсула Ле Гуин». Выставка изданий

Выставка посвящена двум писателям-юбилярам 2019 года – Грэму Грину и Урсуле Крёбер Ле Гуин.
Грэм Грин – английский  писатель, в 1940-е годы – сотрудник британской разведки. Многие критики сходятся во мнении, что Грэм Грин – именно тот автор, «кто одинаково нравится как обыкновенным читателям, так и интеллектуалам». В большинстве романов Грина есть динамичный сюжет, запутанная интрига в сочетании с политическими концепциями, вырастающими из размышлений о жизни.
«Распутник: Обезьянка лорда Рочестера или Жизнь Джона Уилмота, второго графа Рочестера» - ранняя книга всемирно известного английского прозаика о лорде Рочестере, знаменитом поэте периода Реставрации, герое-любовнике, придворном шуте и театральном меценате, отважном воине и трусливом убийце, талантливом политике, который известен читателям по фильму «Распутник» с Джонни Деппом в главной роли.
«Стамбульский экспресс» Грина мчит действующих лиц романа через Европу навстречу их участи, у кого благополучной, у кого – трагичной. Динамичный детективный сюжет соединяется с раздумьями о жизни и судьбе человека.
Урсула Крёбер Ле Гуин – американская писательница и литературный критик, автор романов, стихов, детских книг, публицист. Цикл книг Урсулы Ле Гуин о Земноморье – одна из жемчужин мирового фэнтези. Писательнице удалось создать убедительный, проработанный до мельчайших деталей мир, основанный на магии, которая похожа на науку. Мир, населенный яркими персонажами, которые ведут себя подобно живым людям, а не как бездушно смоделированные схемы.
Урсула Ле Гуин являлась одним из наиболее авторитетных фантастов, обладательницей нескольких высших наград в области научной фантастики и фэнтези.
В книге «Прозрение», представленной на экспозиции, главный герой Гэвир Айтана, юноша-раб из Дома Арка, наделен странными способно­стями – в видениях ему приходят картины будущего, а феноменальная па­мять не дает забыть ничего из когда-то увиденного или прочитанного. Он хранит свой дар в тайне, потому что не может им управлять и не знает, когда произойдет то, что ему привиделось.
В фантастическом романе «Проклятый дар» горцы Верхних Земель, на вид обычные крестьяне, обладают магическими способностями, как благотворными, так и опасными. Но при этом они никак не могут выбраться из нужды и живут в постоянном страхе: что если одна из семей обратит против другой свой гибельный дар? Книга «Проклятый дар» открывает знаменитую серию Урсулы Ле Гуин «Легенды Западного побережья».

Выставка работает в зале художественной литературы с 1 по 31 октября.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5