Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 20:00
завтра:10:00 - 20:00
Главная Новостная лентаВыставки2020Октябрь

«Радости жизни во всём я ловлю». Выставка ко Дню пожилого человека.

«Радости жизни во всём я ловлю». Выставка ко Дню пожилого человека.

Кто сказал, что старость – это угасание? Человек молод, пока молода его душа, а душа молода, когда есть интерес к жизни. Стоит вспомнить наших замечательных мастеров сцены и экрана, десятилетиями радовавших нас своими ролями. Их талант и вкус к жизни не угасал никогда.
Такой была прекрасная до последних дней Элина Быстрицкая – несравненная Аксинья из «Тихого Дона». Человек строгих нравственных принципов, талантливая актриса, требовательный и любимый педагог, она всю жизнь придерживалась нескольких правил, которые позволяли ей оставаться в хорошей профессиональной форме. Этой удивительной женщине посвящена книга Ю. Андреевой «Неповторимая Элина Быстрицкая. Красавица с характером».
Ещё один яркий пример – Владимир Зельдин, встретивший на сцене свой сто первый день рождения. Доброжелательный ко всем, человек из породы «бессребренников», он был требователен в первую очередь к себе и считал, что артист должен обладать высокими нравственными качествами. В книге воспоминаний «Моя профессия: Дон Кихот» он с глубокой любовью и уважением написал о своей профессии, своих учителях и коллегах, о жизненных испытаниях и достижениях. И о том, что зрелый возраст, старость – это счастье.
И Быстрицкая, и Зельдин придерживались принципа умеренности во всём. Но что ещё может помочь нам сохранить здоровье и продлить свои дни?
На выставке вы найдёте книги «Всё о мужском здоровье» Д. Юрьева, «Женское здоровье и долголетие» Л. Аникеевой, «Стареть, не старея» Р. Вестендорпа, «Секреты вечной молодости» А. Москалёва и другие. Авторы предлагают советы и рекомендации по правильному питанию, разумной физической активности, использованию лекарств. Несомненный интерес представляют книги создателя кинезитерапии, профессора Бубновского «Активное долголетие» и голливудской актрисы Кэмерон Диас «Книга о долголетии».
На выставке представлена и художественная литература. Так, например, широко известный и экранизированный роман Р. Дж. Уоллера «Мосты округа Мэдисон» об истинной любви, вспыхнувшей на склоне лет между мужчиной и женщиной.
Читателям будут предложены также статьи из журнала «60 не возраст».
Выставка работает с 1 по 30 октября в зале отраслевой литературы и периодических изданий.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1