Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:12:00 - 20:00
завтра:12:00 - 20:00
Главная Новостная лентаВыставки2021

«Похвальное слово собаке». Выставка изданий

Выставка посвящена Дню ответственности за свою собаку, который отмечается 18 сентября. Здесь представлена литература по собаководству и художественная литература о собаках.

Названия книг о воспитании, дрессировке, здоровье и выборе собак говорят сами за себя. «Не рычите на собаку!» Карен Прайор – о дрессировке животных и понимании человеческого поведения. «Похитители наших сердец» – сборник о воспитании и содержании собак. Какая собака вам подойдет, как предотвратить собачью драку и управлять агрессией, вы узнаете из книги Ивана Затевахина «Собаки и мы. Записки дрессировщика». Для тех, кто хочет приобрести щенка, который станет другом на всю жизнь – издание Любови Самсоновой «Как выбрать и воспитать щенка». Рассматривая поведение приматов и псовых, книга Патриции МакКоннелл «По ту сторону поводка: как понять собаку и стать понятным ей» представляет новый взгляд на отношения человека и собаки. «Гладь, люби, хвали: нескучное руководство по воспитанию собаки» Анастасии Бобковой научит понимать свою собаку, проявлять и распознавать любовь.

Книга Татьяны Соломатиной «Большая собака» – о Большой собаке, Большой любви и Большой нежности. «Лада, или Радость: хроника верной и счастливой любви» – первый прозаический опыт поэта Тимура Кибирова. Радость сопутствует читателю книги, даже когда сюжет коварно оскаливается. «Родная душа» – сборник рассказов русских писателей о собаках. В книге «Собачья звезда Сириус, или Похвальное слово собаке» Иржи Марек на основе научной, художественной литературы и фольклора разных народов рассказывает о взаимоотношениях человека и собаки с древнейших времен до наших дней.

Часто собаки становятся героями детективных историй. «Что случилось с собакой однажды ночью» Марка Хэддона – история о том, как поиск убийцы собаки заставляет пятнадцатилетнего мальчика-аутиста выйти из своего обособленного мира. Интеллектуальный детектив Кейт Аткинсон «Чуть свет, с собакою вдвоем», названный строкой из стихотворения Эмили Дикинсон,  рассказывает о расследованиях Джексона Броуди и его нового друга – спасенной им маленькой собачки.

Вы можете прочесть множество реальных историй о том, как дружба с собакой меняет жизнь людей. Стив Дьюно. «Собака, которая спустилась с холма: незабываемая история Лу, лучшего друга и героя». Стив взял домой бездомного щенка. Лу вырос и совершил множество подвигов. Благодаря ему Стив увлекся изучением поведения животных. Вместе с Лу они перевоспитывали агрессивных собак и спасли сотни тех, кого ожидало усыпление. Дион Леонард. «Гоби: маленькая собака с очень большим сердцем». В середине гонки по пустыне Гоби марафонцу Диону встретилась маленькая бездомная собачка. Шагая с Дионом через горы Тянь-Шаня и пески Гоби, она доказала, что недостаток роста можно компенсировать большим сердцем. Луис Карлос Монталван. «Пока есть Вторник:  удивительная связь человека и собаки, способная творить чудеса». Автор – ветеран войны в Ираке – после ранения и контузии стал инвалидом, не выходящим на улицу из-за приступов паники. Все изменилось, когда Луис взял себе Вторника – пса-компаньона для помощи инвалидам. Венди Хиллинг. «Моя жизнь в его лапах: удивительная история Теда - самой заботливой собаки в мире». Страдая от врожденного заболевания «синдром бабочки», Венди ощущала беспомощность. Ретривер, специально воспитанный, чтобы ухаживать за ней, сделал ее свободной, раскрепощенной и общительной. Эмили Дин. «Все умерли и я завела собаку». За три года умирает вся семья Рейчел, а у нее диагностируют рак. Это забавная и душераздирающая история  о том, как преодолеть худшее и начать жизнь заново вместе с очаровательным ши-тцу. Маргарита Зверева. «Мое собачье дело». Решение забрать из приюта двух милейших собак спасло отношения хозяйки с мужем и помогло ее сыну найти призвание. 

Во многих книгах собаки сами рассказывают о себе. Гарт Стайн. «Гонки на мокром асфальте». Энцо узнал о реинкарнации, о том, что после смерти собака может переродиться в человека, и жизнь его обрела цель. Питер Мейл. «Собачья жизнь». Собака Бой – вдумчивый наблюдатель за поведением человека, остроумный летописец современной жизни, ее радостей и противоречий. Олег Разоренов. «Жизнь собачья». История в жанре мистического реализма, рассказанная от лица собаки, про Россию с ее людьми и собаками.

Выставка работает в зале отраслевой литературы с 1 сентября по 15 октября.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31