Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 20:00
завтра:12:00 - 20:00
Главная Новостная лентаВыставки

«Тайны следствия»: выставка изданий, посвященная Дню работников органов внутренних дел

«Тайны следствия»: выставка изданий, посвященная  Дню работников органов внутренних дел

На выставке представлена художественная литература с увлекательными историями о работе следователей и оперативников.
Здесь можно встретить издания, рассказывающие о деятельности сыщиков и криминалистов  дореволюционной России. Например, роман «Сорок лет среди грабителей и убийц» -  воспоминания первого начальника Санкт-Петербургской сыскной полиции Ивана Дмитриевича Путилина, гения русского сыска, который в свое время стал человеком-легендой.
В серии «Детектив Российской империи» представлены книги Николая Свечина о расследованиях сыщика нижегородской полиции Алексея Лыкова и его наставника Павла Благово.
Признанный мастер остросюжетного жанра Олег Суворов представляет новую серию «Retro-детектив». В основу романа «Роковые обстоятельства» положены несколько подлинных криминальных историй из практики знаменитого юриста Анатолия  Федоровича Кони.
У начальника Уголовного розыска Константина Воронцова, главного героя известного остросюжетного романа Николая Леонова «Один и без оружия»,  с бандитами разговор короткий. Бывший революционный матрос с врагами не церемонится. Другое дело – его помощник Иван Мелентьев, опытный сыщик царской закалки. Этот привык действовать аккуратно, обдуманно. За его плечами – опыт. Чтобы поймать опасного рецидивиста Корнея и его подельников, оперативники внедряют в преступную среду своего агента.
Сибирский приключенческий роман Леонида Шувалова «Не взывая к закону» рассказывает о сложном пути, который пришлось пройти оперуполномоченному майору Шелехову, чтобы разгадать все секреты уголовного дела о финансовых махинациях.
На выставке так же представлены книги, по которым сняты известные фильмы и сериалы. Большинство детективных романов петербургской писательницы Елены Топильской, в прошлом – следователя по особо важным делам, послужили основой сценария популярного телесериала «Тайны следствия», посвященного суровым трудовым будням работников районной прокуратуры.
Книга Андрея Кивинова «Кошмар на улице Стачек» - о бандитских девяностых и работе обычных оперативников уголовного розыска -  послужила основой для телесериала «Улицы разбитых фонарей». А по повести Израиля Меттера «Ко мне, Мухтар!» - о взаимной преданности сотрудника милиции и овчарки по кличке Мухтар – в 1964 году был снят одноименный фильм, пользовавшийся особой популярностью у советского зрителя. 
Выставка предлагает читателям и новинки детективной прозы. 50-й роман Александры Марининой «Другая правда» продолжает рассказ о легендарном оперативнике Анастасии Каменской. Отставному сотруднику Каменской и молодому журналисту Петру Кравченко попадает в руки старое уголовное дело. Осужденный по нему человек до сих пор отбывает наказание в исправительном учреждении. Журналист Кравченко считает, что осужденного подставили,  и стремится вывести следователей на чистую воду.
В произведениях современного автора Татьяны Шахматовой «Унесенные блогосферой» и «Удар отточенным пером» преступления расследует экперт-филолог с помощью оригинального анализа текста. 

Выставка работает в зале художественной литературы с 1 по 29 ноября.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6