КОНФЕРЕНЦИЯ интернов медицинских учреждений Мурманской области

73  нейлоновые протезы не содержат в себе металлические элементы;  быстрое привыкание пациентов к нейлоновым протезам. Показания:  любые клинические случаи  протезы успешно применяются как для замещения частичных дефектов (1-2 зуба), так и для изготовления полных съемных протезов;  применяются для лечения бруксизма, заболеваний нижнечелюстного сустава, изготовления капп, искусственной десны Особо показаны:  у пациентов, склонных к аллергии;  для пациентов с травмоопасными профессиями (МЧС, пожарная служба, милиция, экстремальные виды спорта), т. к. сломать такой протез невозможно;  пациентам, которым противопоказано препарирование зубов;  для детей, преждевременно утративших зубы (предотвращают деформацию зубных рядов). Противопоказания:  нависающий альвеолярный гребень;  низкие клинические коронки;  выраженная атрофия альвеолярного отростка вместе с неограниченным дефектом зубного ряда. Изготовление нейлоновых протезов:  снятие рабочего и вспомогательного оттисков (из альгинатного материала);  в лаборатории - изготовление воскового базиса, постановка зубов;  примерка в полоста рта;  в лаборатории на специальном прессе высокого давления при температуре около 300С отливается нейлоновый протез. Шлифовка, полировка;  припасовка в полости рта Срок изготовления – 10 дней. Уход за нейлоновыми протезами:  каждый раз после еды споласкивать протез под проточной водой, чтобы удалить частицы пищи;  чистить только средствами, специально предусмотренными для этой процедуры (пасты «ВалКлин», «Корега»);  для лучшей чистки 1 раз в неделю рекомендуем Вам использовать ультразвуковую ванночку «Ultrasonic»;  не использовать для чистки протеза жесткую зубную щетку, отбеливающие и другие активные вещества, они могут испортить его цвет и фактуру;  материал протеза (нейлон) прочный и устойчивый к переломам, но при падении, можно повредить вставленные в него зубы. При эксплуатации нейлоновых протезов следует отказаться от:  приѐма кофе, чая и сильно красящих пищевых продуктов  пищевых продуктов с кислотностью <4;  спиртных напитков с содержанием спирта >40%  очень горячей пищи;  курения

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz