Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:12:00 - 22:00
завтра:12:00 - 20:00
Меню сайта

Выставка изданий «Лето в банке»: консервирование

Наверняка многие из нас мечтают, чтобы лето не заканчивалось. Хочется подольше наслаждаться зеленью, сочными ягодами, молодыми овощами, грибами. Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать! Заквасить, засолить, засахарить – и посадить в банку. На выставке представлены книги, которые помогут выбрать самые лучшие рецепты – традиционные и самые новые.

Тёплые и уютные рецепты джемов и конфитюров, соусов и маринадов предлагает гастрономический журналист Мария Ковалева в книге «Золотой запас». Пользуясь ее советами, вы научитесь выбирать специи и удачно сочетать самые неожиданные ингредиенты, угостите любимых свекольным кетчупом, грейпфрутовым мармеладом, фруктово-ягодными курдами, добавите в салаты оригинальные заправки и соусы, которые оценят друзья.

У популярного фуд-блогера Дарьи Близнюк давно созданная и всё возрастающая аудитория поклонников в социальной сети «ВКонтакте» и в «Телеграм». Её рецепты узнают, ждут, готовят по ним и выкладывают счастливые отзывы. В книге «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни "крути"!» автор представила любимую ей самой тему консервирования. Читателей ждут более 50 идей сладких и несладких заготовок из самых доступных овощей, фруктов, ягод и трав. Есть и раздел с рецептами напитков: компотов, соков и наливок. Материал сопровождают атмосферные фото, которые переносят в лето. Это действительно настольная книга для каждого, кто хочет питаться полезными овощами и фруктами круглый год.

Можно ли солить вместе разные виды грибов? Что такое квашение грибов? Как приготовить грибной мед, грибное варенье и грибной чай? Как заготавливать смеси грибов с овощами, мясом, рыбой и птицей? И как все это правильно сохранить? В книге Михаила Вишневского «Грибные заготовки» вы найдете ответы на все эти и многие другие вопросы. В отличие от прочих изданий, здесь приводятся рекомендации по заготовке и хранению для каждого вида российских грибов с учетом их индивидуальных особенностей. Вы познакомитесь с секретами консервации, выработанными тысячелетним народным опытом, со способами деликатесных заготовок, к которым прибегают рестораны высокой кухни, научитесь, как заготовить грибы современными методами (например, в мультиварке), а также узнаете о том, как интересно и подчас необычно заготавливают впрок грибы в других странах мира.

Выставка работает в зале «Развитие» с 1 по 31 августа.

16+

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5