28 апреля в рамках акции «Ночь в Научке» состоится литературный бранч «История одной дегустации. Дело вкуса».
Еда, упоминаемая в произведениях Агаты Кристи, всегда вызывала большой интерес. Многим было бы интересно узнать, что представляет из себя блюдо из кабачков или повидло, кекс с тмином или лимонный сквош... и можно ли на самом деле приготовить паштет из лосося по рецепту миссис Макдональд, который лежал в столе у тётушки Ады?
Вопросам хорошей и вкусной еды в детективной литературе отводится немалое — и довольно важное — место. Словно на фоне убийств и других тяжких преступлений авторов так и тянет дать читателю хотя бы виртуальную возможность насладиться радостями жизни.
О кулинарных пристрастиях знаменитых детективов можно узнать в новом проекте «Литературные бранчи»: «История одной дегустации. Дело вкуса».
В программе:
Как Кристи использовала еду в своих романах, будь то для развития сюжета или для раскрытия характеров персонажей?
Что готовила миссис Хадсон для Шерлока Холмса и мадам Мегрэ для комиссара Мегрэ?
Любимые блюда знаменитого бельгийца Эркюля Пуаро.
Игры:
Детективные загадки.
Меню от кулинарной студии «Имбирь»:
Жюльен с моллюсками;
Меренги с апельсиновым или лимонным творогом;
Бельгийские вафли;
Кофе по-бельгийски.
Друзья, давайте литературно, познавательно и вкусно проведем время!
Стоимость – 1500 руб. Приобрести билеты можно по ссылке. Подробности по телефону: 45-08-57.
28 апреля в 14:00, зал «Ботаник», 1 этаж
16 +