Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:12:00 - 22:00
завтра:12:00 - 20:00
Главная Онлайн-услугиВиртуальный библиографТематический каталог запросов77

Тематический каталог запросов

№7593 (Мурманск) от 27 октября 2015
Помогите подобрать литературу на тему: Основы научных исследований пищевых продуктов содержащих ГМО. Спасибо.

Здравствуйте, Фаина. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания: 

Книги

51.230; Г55 ГМО: контроль над обществом или общественный контроль? / [В. Б. Копейкина и др. ; гл. ред.: В. Б. Копейкина]. – Москва : Экол. клуб "Эремурус"; Альянс СНГ "За биобезопасность", 2005. - 197 с. : ил., факс. (1643528 - МЕД ; 1671039 - МЕД)

51.230я9; Е72 Ермакова, И. В. Что мы едим? : воздействие на человека ГМО и способы защиты / И. В. Ермакова. – Москва : Амрита-Русь, 2010. - 60 с. : ил. (1716210 - АБ)

51.230; З-84 Зоны, свободные от ГМО / [В. Б. Копейкина, А. Л. Кочинева, Т. Ю. Саксина ; гл. ред. : В. Б. Копейкина ; пер. материалов: А. Л. Кочинева и др.]. – Москва : Экол. клуб "Эремурус" [и др.], 2007. - 105 с.: ил. (1643529 - МЕД)

36.91-9я73; И29 Идентификационная и товарная экспертиза продуктов растительного происхождения : учеб. пособие / Л. Г. Елисеева [и др.] ; под ред. Л. Г. Елисеевой. – Москва : ИНФРА-М, 2013. - 523 с.: ил., табл. (1730370 - ЧЗ)

Статьи

Дубовик, О. Л. Актуальные проблемы правового регулирования оборота генетически модифицированных сельскохозяйственных культур в европейском праве. Анализ рисков и оценка влияния на окружающую среду / О. Л. Дубовик // Право и политика. - 2010. - № 11. - С. 2057-2060.

Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788 / В. А. Тутельян [и др. ] // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 4-12.

Чернышева, О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений / О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 3. - С. 53-60.

Электронные ресурсы (с текстами документов можно поработать в залах каталогов и электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки)

Воробьев, В. В. Контроль генетически модифицированных организмов в продовольственном сырье и продуктах питания [Электронный ресурс] / Воробьев В. В., Митрохин И. А. // Рыбное хозяйство. – Электрон. дан. - 2011.- № 4. - С. 99-100. – Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (28.10.2015).

Горчакова, Н. Г. Генетически модифицированные организмы [Электронный ресурс] / Горчакова Н. Г., Антипова М. В. // Ветеринарная патология. – Электрон. дан. - 2007. - № 2. - С. 24-28. – Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (28.10.2015).

Назаренко, Л. В. Генетически модифицированные организмы и безопасность [Электронный ресурс] / Назаренко Л. В. // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Естественные науки. – Электрон. дан. - 2009. - № 2. - С. 69-75. – Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (28.10.2015).

Полимеразная цепная реакция реального времени (ПЦР РВ) - метод предназначенный для обнаружения генетически модифицированных организмов (ГМО) [Электронный ресурс] / Козыбаев А. [и др.] // Инновации в науке. – Электрон. дан. - 2014. - № 38. - С. 18-23. – Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (28.10.2015).

С уважением, Данилова, М. М.  главный библиограф центральной справочной службы.