Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:Не работает
завтра:10:00 - 22:00
Меню сайта

Поиск по архиву

№13404 (Мурманск) от 30 марта 2022
Добрый день, помогите подобрать литературу на тему:" Печатный пряник". Больше интересует возникновения данного кондитерского изделия и способы приготовления

Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список:

Книги

36.992.2я9; Б87 Бредис, В. Пряники-козули / Виктория Бредис. – Изд. 2-е. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2016 . – 70 с. : цв. ил.  (1763615 - ИСК)

36.86я723; К89 Кузнецова, Л. С. Технология и организация производства кондитерских изделий : учебник : [для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования] / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - 2-е изд., испр. и доп.. – Москва : Академия, 2009. – 478 с. : ил., табл. (1676451 - АБ)

Статьи

Городецкий пряник // Домашняя энциклопедия для вас. - 2020. - № 7. - С. 39.

Зайцева, Е. Заедает она пряником печатным... / Екатерина Зайцева // Родина. - 2015. - № 8. - С. 81-83.

Тульский печатный // Технология - Первое сентября. - 2016. - № 5/6. - С. 58-62.

Электронные ресурсы (с текстами можно поработать в зале электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки)

Коновалова, М. Ю. Способ формирования и печатания тестовых заготовок пряников и установка "Вологжанка" для его осуществления / Коновалова М. Ю. // Процессы и аппараты пищевых производств. - 2009. - № 2. - С. 5-9. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13051601 (дата обращения: 30.03.2022). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Сергеева, М. И. Бытование печатного пряника в Тверской традиционной культуре / Сергеева М. И. // Традиционная культура. - 2016. - № 2 (62). - С. 115-122. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26249964 (дата обращения: 30.03.2022). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Шабанова, М. Н. История Курской пряничной традиции / Шабанова М. Н., Хмелевская М. А. // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. - 2021. - № 4 (60). - С. 1-8. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47429816 (дата обращения: 30.03.2022). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Следующие издания Вы можете заказать из других библиотек через электронную доставку документов для физических лиц (служба МБА и ЭДД, 1-й этаж, тел. для справок: 45-08-58, mba@mgounb.ru):

Коновалова,  М. Ю. Вологодские пряники. Возрождение традиций / Коновалова М. Ю. // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2014. - № 5/6 (149). - С. 10-11.

Коновалова,  М. Ю. Печатные и расписные пряники Вологодской земли / Коновалова М. Ю. // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2017. - № 7/8 (171). - С. 32-35.

Саломатов,  А. С.  Современные тенденции в совершенствовании технологии пряничных изделий / Саломатов А. С., Владимирова Н. В. // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2017. - № 6 (47). - С. 62-70.

Приходите к нам (зал электронных ресурсов, 3-й этаж), регистрируйтесь в электронных библиотеках и читайте книги и статьи на удобных для Вас устройствах (домашний компьютер, смартфон, планшет, букридер).

С уважением, Данилова М. М., ведущий библиограф отдела информационного обслуживания.