Лето любят все без исключения. И это неудивительно: наступает пора отпусков, беззаботного отдыха за городом и приятных дачных хлопот. И казалось бы, можно не беспокоиться о здоровье. Ведь зимние простуды далеко позади, а до осенних ОРВИ еще далеко. Вот только нередко и летом болезни могут нарушить наши планы. А значит, позаботиться об иммунитете пора уже сейчас. Как? Ответ простой: сон, спорт, питание. Наступила прекрасная пора, когда можно пополнить запас полезных веществ в организме.
Найти ответы на волнующие человека вопросы: как правильно питаться, в чем различие между вкусной и полезной пищей, поможет наша выставка. На ней представлена литература, рассказывающая о витаминах, содержащихся во фруктах и овощах. Также на выставке можно найти рецепты летних витаминных блюд для всей семьи и информацию о лекарственных свойствах всем известных трав.
Из книги Анны Маховой, доктора медицинских наук, врача-клинического фармаколога и терапевта, «БАДы и витамины» вы узнаете, для чего человеку нужны питательные вещества и что происходит при их нехватке, чем добавки отличаются от лекарств, можно ли принимать добавки «для профилактики» во время лекарственной терапии и беременности. Лишаются ли полезных свойств консервированные, замороженные и обработанные продукты? Как проявляются дефициты полезных веществ в организме? Какие витамины не сочетаются между собой? Обо всем этом узнаете в книге Анны Маховой.
Вы хотите, чтобы дети правильно питались? Тогда книга Мэнди Фрэнсис «Правильное питание для маленьких гурманов: от крохи до подростка» для вас! Здесь вы найдете конкретную информацию о том, как заставить юных любителей чипсов есть овощи и фрукты, как научиться читать этикетки на продуктах или планировать диету малыша. Полезная еда на скорую руку, здоровое меню для школьников, борьба с избыточным весом ребенка – все это и многое другое покажется не таким сложным, как вы думали раньше!
Вкусные и полезные блюда можно приготовить из съедобных дикорастущих растений. Наши предки знали в этом толк и готовили огромное количество блюд из трав, плодов, кореньев и даже коры деревьев. Практически ни одна трапеза не обходилась без зеленых салатов, щей с крапивой и пирогов со снытью. И сейчас из дикоросов можно приготовить изысканные и простые, низкокалорийные и питательные блюда: закуски, супы, вторые блюда, десерты, напитки. Наталья Георгиевна Замятина в книге «Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов» предлагает приготовить и попробовать салат из настурции, суп из ряски, котлеты из клевера, мармелад из акации, вино из одуванчиков. На любой вкус!
Выставка работает в зале отраслевой литературы и периодических изданий с 1 по 31 августа.
16+