Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список:
Статьи
Клинико-экспериментальное изучение метаболических эффектов жира печени акулы / А. В. Погожева [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 6. - С. 18-32.
Сахарчук, Т. [Целебные свойства масла печени акулы] / Татьяна Сахарчук // Будь здоров!. - 2013. - № 2. - С. 30-32.
Электронные ресурсы (с текстами можно поработать в зале электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки)
Волченко, В. И. Разработка технологии кулинарной продукции на основе использования нетрадиционного рыбного жирового сырья / Волченко В. И., Дворянкина К. В., Плавунов Р. И. // Вестник МГТУ. Труды Мурманского государственного технического университета. - 2019. - Т. 22, № 3. - С. 356-362. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41132722 (дата обращения: 23.12.2021). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.
Дубинец, Е. А. Качество и безопасность пищевого рыбного жира из печени черноморской акулы катран / Дубинец Е. А., Иванова Е. Е. // Научные труды Кубанского государственного технологического университета. - 2016. - № 14. - С. 451-459. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30040345 (дата обращения: 23.12.2021). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.
Дубинец, Е. А. Медико-биологическая оценка жира печени акул / Дубинец Е. А. // Морские технологии: проблемы и решения – 2020 : сборник трудов по материалам II Национальной научно-практической конференции преподавателей и аспирантов «Морские технологии: проблемы и решения - 2020», Керчь, 15–29 апреля 2020 года. - Керчь, 2020. - С. 119-122. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42886756 (дата обращения: 23.12.2021). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.
Дубинец, Е. А. Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана / Дубинец Е. А., Иванова Е. Е. // Новые технологии. - 2018. - № 2. - С. 29-35. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35332469 (дата обращения: 23.12.2021). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.
Умнихина, А. Е. Роль растительных ингредиентов в технологии рыбных жиров / Умнихина А. Е., Дубинец Е. А. // Общество, образование, наука: современные тренды : сборник трудов по материалам Национальной научно-практической конференции, Керчь, 16 октября 2020 года. - Керчь, 2020. - С. 238-242. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44096709 (дата обращения: 23.12.2021). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.
Чанева, М. Физико-химическая характеристика и жирнокислотный состав жира черноморской акулы (squalus acanthias) / Чанева М., Палавеева Ц., Славова С. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 1997. - № 6 (241). - С. 27-28. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19094643 (дата обращения: 23.12.2021). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.
Следующие издания Вы можете заказать из других библиотек через электронную доставку документов для физических лиц (служба МБА и ЭДД, 1-й этаж, тел. для справок: 45-08-58, mba@mgounb.ru):
Дубинец, Е. А. Рыбный жир. Пищевая ценность. Технология производства. Бады : монография / Дубинец Е. А., Иванова Е. Е. – Краснодар : Кубанский государственный технологический университет, 2021. – 180 с.
Переплётчик, P. P. О содержании сквалена в жирах печени акул / Переплётчик P. P., Карасикова А. А. // Рыбное хозяйство. - 1968. - № 7. - С. 55-57.
Приходите к нам (зал электронных ресурсов, 3-й этаж), регистрируйтесь в электронных библиотеках и читайте книги и статьи на удобных для Вас устройствах (домашний компьютер, смартфон, планшет, букридер).
С уважением, Данилова М. М., ведущий библиограф отдела информационного обслуживания.