Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:12:00 - 22:00
завтра:12:00 - 20:00
Меню сайта

Архив выполненных справок

№15057 (Мурманск) от 16 мая 2024
Какие особенности кухни Португалии и Испании?

Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список:

Книга

26.890(4Исп); Е15 Евдокимова, Ю. В. Испания со вкусом солнца : гаспачо для печального рыцаря / Юлия Евдокимова. – Москва : ЭКСМО ; Хлеб*Соль, 2020. – 364, [2] с. : ил., фот. – (Есть. Читать. Любить). (1811253 - ХР)

Статьи

Когда отмечают Всемирный день паэльи? // Вокруг света. – 2021. – № 9. – С. 121.

Марковский, А. В. Гаспачо с помидорами / А. В. Марковский, В. Б. Загуменова ; редактор Н. Фурсова // Женское здоровье. – 2007. – № 6. – С. 92-95.
Из содерж.: О национальной испанской кухне.

Новиков, И. Кухня заходящего солнца : [кулинарные рецепты] / Илья Новиков // Крестьянка. – 2011. – № 6. – С. 50-51.
Из содерж.: Предлагаются рецепты традиционных португальских блюд.

Поляков, А. 365 вариаций на тему бакальяу / Андрей Поляков // Эхо планеты. – 2006. – № 43. – С. 40-41.
Из содерж.: Бакальяу - вяленая треска, главное блюдо португальской кухни.

Раевская, М. М. Испанская гастрономическая традиция как элемент социокультурной идентичности / М. М. Раевская, Л. Н. Киселева // Вестник Московского университета. – 2015. – № 2. – С. 77-87.

Электронные ресурсы (с текстами можно поработать в зале Регионального центра Президентской библиотеки на 3-м этаже. Для читателей библиотеки часть полнотекстовых баз данных доступна после онлайн-регистрации через электронный абонемент)

Висленко, А. Л. Гастрономическая культура северных и восточных регионов Испании / А. Л. Висленко // Studia Culturae. – 2014. – № 21. – С. 108-114. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24141293 (дата обращения: 18.05.2024). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Максимова, В. А. Исторические предпосылки формирования кухни Испании / В. А. Максимова // Collegium Linguisticum-2023 : тезисы докладов Ежегодной конференции Студенческого научного общества МГЛУ, Москва, 15–17 марта 2023 года / Ответственный редактор О. К. Ирисханова, ответственный секретарь М. В. Попова. – Москва : Московский государственный лингвистический университет, 2023. – С. 30-31. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54055025 (дата обращения: 18.05.2024). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Пак, Е. С. Региональная кухня в языковой картине мира народа (на примере Испании) / Е. С. Пак // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации : сборник трудов кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации / РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. А. Н. КОСЫГИНА (ТЕХНОЛОГИИ. ДИЗАЙН. ИСКУССТВО). Том Выпуск 6 (10). – Москва, 2022. – С. 5-10. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48641692 (дата обращения: 18.05.2024). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Ян, Ю. Исторические истоки национальной кухни Португалии / Ю. Ян // Collegium Linguisticum - 2019 : тезисы докладов Ежегодной конференции Студенческого научного общества МГЛУ, Москва, 17–19 октября 2019 года. – Москва : Московский государственный лингвистический университет, 2019. – С. 72-73. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42418226 (дата обращения: 18.05.2024). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

С уважением, ведущий библиограф отдела информационного обслуживания Тарабанько Т. А.