Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:12:00 - 22:00
завтра:12:00 - 20:00
Меню сайта

Встреча «Арктическая кухня»

Арктическая кухня – бренд нашего региона, стремительно набирающий популярность и привлекающий туристов. Они приезжают в Мурманскую область не только за северным сиянием и экстримом, но и за гастрономическими открытиями.

Чем удивить гурманов на Кольском полуострове? Об этом 17 октября говорили участники встречи «Арктическая кухня» с Юлией Кузьминых, преподавателем Мурманского арктического университета.

Деликатесы Кольского края – морепродукты, отличающиеся особым вкусом. Особенно ценятся камчатский краб, морской гребешок, морской еж. А сколько здесь видов рыбы – треска, зубатка, мойва, камбала – и какая вкусная из них уха! Уха поморская и арктическая, по-мурмански и по-фински...

Далеко не в каждом регионе можно попробовать блюда из мяса оленя – пельмени, бургеры, пироги. Чтобы их приготовить, нужны особые знания и умения. Ценители стритфуда могут побаловать себя бургером с крабом под соусом из северных ягод – брусники, морошки, клюквы.

Арктическая кухня покорила многих туристов. Гастротуры очень популярны. Заведения общественного питания стараются удивить гостей изысками. Меккой летнего сезона становятся Териберка, Умба, Лопарское. Приехав однажды, туристы влюбляются в гостеприимство нашего края и стремятся вернуться вновь.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1