Салат из сезонных продуктов – великолепное решение для летнего сезона, когда хочется легкости и свежести. Представляем вашему вниманию выставку книг с рецептами интересных и вкусных салатов.
Кэтрин Фипс в книге «Листья. Мечта гурмана: салаты, листовые овощи, травы, дикоросы – более 120 ярких и полезных блюд для настоящих ценителей вкусной еды» показывает, что можно приготовить из съедобных листьев и пряных трав. Ее кухня – настоящий фьюжн, сочетание богатейших кулинарных традиций разных стран. «Варианты использования листьев бесконечны. В основном мы едим их на гарнир, в салатах или супах, либо добавляем для цвета в рагу, картофель и карри. А ведь они способны играть и главные роли – запеченный или жареный кочанчик салата может быть не менее вкусным, чем стейк, потому что в нем сохраняется упругость благодаря крепкой сердцевине», – говорит автор.
Книга Инны Метельской-Шереметьевой «Лечебное питание: рецепты и рекомендации ведущих диетологов» поможет вкусно и здорово организовать режим питания. Для этого надо включить в рацион полезные, пробуждающие аппетит и восстанавливающие силы блюда: салаты, супы, гарниры, мясо и рыбу, овощи и фрукты и даже самые замечательные и полезные десерты.
Автор книги «Счастье внутри: легкие рецепты для стройности и красоты» Светлана Шидловская делится известной истиной: зачем голодать и давиться безвкусной едой, когда есть столько вкусных, питательных и полезных блюд! Бодрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины и перекусы... Приятный бонус для тех, кто давно собирался взять себя в руки, но никак не получалось – глава о том, как мотивироваться, чем питаться и что еще полезного для себя сделать, чтобы путь к стройности не был тернистым.
Выставка работает в зале «Развитие» с 1 июня по 31 июля.
12+