24 ноября в Научке состоялся литературный бранч «История одной дегустации. Дело вкуса». Он был посвящен кулинарным пристрастиям знаменитых детективов и вопросам хорошей и вкусной еды в детективной литературе.
Еда, упоминаемая в произведениях Агаты Кристи, Рекса Стаута, Жоржа Сименона всегда вызывала большой интерес. Гости узнали, что предпочитал на завтрак Шерлок Холмс, каково самое любимое блюдо Комиссара Мэгре и почему Эркюль Пуаро не любил английскую кухню.
Участники встречи дегустировали блюда по рецептам литературных поваров от мастеров кулинарной студии «Фабрика идей»: жюльен с моллюсками, меренги с апельсиновым кудром, бельгийские вафли и вкуснейший какао.
Гости бранча попробовали себя в роли детективов, пытаясь найти ответ на загадки, которые требовали нестандартного подхода и логического мышления, познакомились с новинками детективного жанра.