24 ноября в уютном зале «Ботаник» состоялся литературный бранч «История одной дегустации. Дело вкуса», посвященный кулинарным пристрастиям знаменитых детективов и вопросам хорошей и вкусной еды в детективной литературе.
Еда, упоминаемая в произведениях Агаты Кристи, Рекса Стаута, Жоржа Сименона всегда вызывала большой интерес. Гости узнали, что любил есть на завтрак Шерлок Холмс, самое любимое блюдо Комиссара Мэгре, и почему Эркюль Пуаро не любил английскую кухню.
Участники бранча дегустировали блюда по рецептам литературных поваров от мастеров кулинарной студии «Имбирь»: жюльен с моллюсками, меренги с лимонным кудром, бельгийские вафли и вкуснейший какао.
Гости Научки пробовали себя в роли детективов, пытаясь найти ответы на загадки, которые требовали от участников нестандартный подход и логическое мышление, познакомились с новинками детективного жанра.