Здравствуйте, Диана. Предлагаем Вам список литературы:
Книги
36-1я73М; Б87 Бражная, И. Э. Пищевая химия (химия пищи) : лаб. практикум : [учеб. пособие] / И. Э. Бражная, С. Ю. Дубровин, Б. Ф. Петров. – Мурманск : Мурм. гос. техн. ун-т, 2007. - 87 с. (1654808 - ХР-ООЭ 1654809 - ХР-ООЭ)
36-1я73; Г18 Гамаюрова, В. С. Пищевая химия : лаб. практикум / В. С. Гамаюрова, Л. Э. Ржечицкая. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 132 с. (1646895 - АБ )
51.230; М54 Методическое руководство по определению витаминов А,Д,Е,В1,В2,В6,РР,С,Р и каротина в витаминных препаратах и пищевых продуктах / под ред. Б. А. Лаврова. - 3-е изд. – Москва : Медгиз, 1960. - 174 с. (18190 - МЕД-м 18296 - МЕД-м)
543; О-42 Одинцова, Е. Н. Микробиологические методы определения витаминов / Е. Н. Одинцова. – Москва : Изд-во АН СССР, 1959. - 379 с. : ил. (351448 - ХР)
36-1я73; П36 Пищевая химия : лаб. практикум : [учеб. пособие] / А. П. Нечаев [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2006. – 301 с. : ил. (1645518 - ЧЗ 1645519 - АБ)
28.072я738; П69 Практикум по общей биохимии : для пед. ин-тов, специальность "Биология и химия" / А. Н. Смолин [и др.]. – Москва : Просвещение, 1969. - 248 с. : ил. (630428 - ХР)
28.072р30; С41 Сиянова, Н. С. Методическое руководство для практикума по биохимии / Н. С. Сиянова, В. И. Хисамутдинова, С. Н. Неустроева. - 2-е изд., перераб. и доп. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1988. - 100 с. (1373572 - МЕД)
Статьи
Богачук, М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной элетрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра / М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев // Вопросы питания. - 2011. - Т. 80, № 3. - С. 67-74.
Кошелева, О. В. Определение витамина С в биологически активных добавках к пище и пищевых продуктах, обогащенных микронутриентами / О. В. Кошелева // Вопросы питания. - 2005. - Т. 74, № 1. - С. 19-23.
Электронный ресурс (с текстом документа можно поработать в залах каталогов и электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки)
Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний", раздел I, части I и II (одобрены Министерством здравоохранения СССР 23 октября 1991 г. № 122-5/72) (рекомендованы Министерством торговли СССР 11 ноября 1991 г. № 1-40/3805) [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. - Москва : Гарант, 1991. - Из содерж.: 2.9. Определение витамина C (ГОСТ 24556-89). – Режим доступа: СПС «Гарант» (01.03.2015).
С уважением, главный библиограф зала медицинской и естественнонаучной литературы О. Ю. Серова.