Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:12:00 - 20:00
завтра:Не работает
Меню сайта

Тематический каталог запросов

№10257 (Мурманск) от 13 апреля 2018
Здравствуйте, поберите, пожалуйста литературу на тему восприятия еды человеком в разные времена. Еда как разделённое удовольствие.

Здравствуйте, Анастасия. Предлагаем Вам библиографический список:

Книги

63.5(=411.2)-425; З-28 Занков, Д. Русь за трапезой / Д. Занков. – Москва : Ломоносовъ, 2016. - 208 с. : ил. - (История. География. Этнография). (1761300 - ХР 1761301 - АБ)

63.3(4)-2; М77 Монтанари, М. Голод и изобилие : история питания в Европе / М. Монтанари ; [пер. с итал. А. Миролюбовой]. - Санкт-Петербург : Alexandria, 2009. - 274 с. - (Становление Европы / сост. сер. Жак Ле Гофф). (1714998 - ХР)

71.063.2; Р24 Рассадина, С. А. Герменевтика удовольствия: наслаждение вкусом / С. А. Рассадина ; Центр изучения культуры при филос. фак. С.-Петерб. гос. ун-та. - Санкт-Петербург : Петрополис, 2010. - 252 с. (1723751 - ХР)

Статьи

Кравченко, С. А. Социальная и культурная динамика еды: приобретения и уязвимости / С. А. Кравченко // Социологические исследования. - 2015. - № 1. - С. 85-94.

Сохань, И. В. Пища. Еда. Застолье / И. В. Сохань // Человек. - 2009. - № 3. - С. 115-126.

Электронные ресурсы (с текстами документов можно поработать в зале электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки)

Вигель, Н. Л. Культ еды в глобальной монокультуре [Электронный ресурс] / Вигель Н. Л. // Гуманитарные научные исследования. - 2015. - № 12. - С. 309-310. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (14.04.2018).

История еды и традиции питания народов мира [Электронный ресурс] : материалы II Междунар. симпозиума, Москва, 29-31 окт. 2015 г. / МГУ им. М. В. Ломоносова ; Центр по изучению взаимодействия культур ; Акад. гастрон. науки и культуры. - Москва, 2016. – 460 с. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (14.04.2018).

Павловская, А. В. Человек и еда: к истории зарождения традиций питания [Электронный ресурс] / Павловская А. В. // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2014. - № 2. - С. 72-82 ; № 3. - С. 85-101. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (14.04.2018).

Платонова, Н. В. История питания как направление исторической антропологии [Электронный ресурс] / Платонова Н. В. // Культура, наука, образование: проблемы и перспективы : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., Нижневартовск, 08 февр. 2013 г. / отв. ред. А. В. Коричко. - Нижневартовск, 2013. – Ч. 2 . - С. 38-41. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (14.04.2018).

Урсегова, М. В. История этнологического и социоантропологического изучения питания: краткий обзор [Электронный ресурс] / Урсегова М. В. // Этнографическое обозрение. - 2011. - № 1. - С. 67-74. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (14.04.2018).

Приходите к нам (зал электронных ресурсов, 3-й этаж), регистрируйтесь в электронных библиотеках и читайте книги и статьи на удобных для Вас устройствах (домашний компьютер, смартфон, планшет, букридер).

С уважением, главный библиограф отдела информационного обслуживания О. В. Уринцова.