Здравствуйте, Светлана Владимировна. Предлагаем Вам список литературы:
Книги
51.230я73; А61 Амбросьева, Е. Д. Физиология питания : [изменения пищевых веществ при производстве продуктов питания: изменения пищевых веществ при хранении, изменения пищевых веществ при тепловой обработке, основы физиологии человека: система пищеварения, эндокринная система, энергетический обмен организма: суточный расход энергии человека, энергетическая ценность пищи, типы питания здорового человека: рациональное питание, альтеративное питание : учебник для студентов, обучающихся по направлениям "Технология продукции и организация общественного питания" и "Товароведение"] / Е. Д. Амбросьева. - Москва : КноРус, 2018. - 305 с. (1780480 - ОБО)
51.23; К68 Королев, А. А. Гигиена питания : руководство для врачей / А. А. Королев. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2016. - 612 с. (1763247 - МЕД)
51.201; М42 Медико-биологические проблемы адаптации населения в условиях Крайнего Севера : сборник научных трудов / Академия медицинских наук СССР. Сибирский филиал. - Новосибирск, 1974. - 236 с. - Из содерж.: Особенности энергетического обмена у человека в условиях Заполярья / Л. Е. Панин. - С. 65-67. (860803 - МЕД)
51.230я7; Н19 Назаренко, Л. И. Основы рационального питания : [учебное пособие] / Л. И. Назаренко ; Колледж фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера (ФБФР). - Санкт-Петербург : Реноме, 2014. - 141 с. (1747373 - МЕД ; 1747374 - АБ)
Электронные ресурсы (с текстами можно поработать в зале электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки. Для читателей библиотеки доступна онлайн регистрация через электронный абонемент)
Дроздова, Т. М. Физиология питания : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 352 с. - URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57336 (дата обращения: 30.01.2020). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека онлайн», по подписке.
Омаров, Р. С. Основы рационального питания : учебное пособие / Р. С. Омаров, О. В. Сычева. - Москва : Директ-Медиа, 2014. - 78 с. - URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=273466 (дата обращения: 30.01.2020). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека онлайн», по подписке.
Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 456 с. - URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57348 (дата обращения: 30.01.2020). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека онлайн», по подписке.
С уважением, главный библиограф отдела информационного обслуживания Серова О. Ю.