Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:12:00 - 20:00
завтра:Не работает
Меню сайта

Тематический каталог запросов

№5224 (Мурманск) от 12 октября 2013
Здравствуйте!Меня интересует характеристика растительного сырья, такого как морковь и тыква. Полезные свойства, химический состав, биологическая ценность.

Здравствуйте, Татьяна. Предлагаем Вам библиографический список:

Книги

42.34 ; Л33 Лебедева, А. Т. Тыква, кабачок, патиссон / А. Т. Лебедева. - Москва : Росагропромиздат, 1989. – 61 с. (1391821 - ЧЗ) 

42.34 ; С14 Сазонова, Л. В. Корнеплодные растения: морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, редис, редька / Л. В. Сазонова, Э. А. Власова. - Ленинград : Агропромиздат, 1990. – 295 с. (1415175 - ЧЗ) 

664(083) ; Х46 Химический состав пищевых продуктов : справ. табл. содерж. аминокислот, жир. кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, орган. кислот и углеводов / [подгот. А. А. Покровский, М. Ф. Нестерин, И. М. Скурихин и др.] ; под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая пром-сть, 1979. – 247 с. (1027188 - ХР ; 1027187 - ЧЗ ; 1029884 - ЧЗ) 

Статьи

Анисонян, М. Откроем для себя овощи / М. Анисонян // Природа и человек. XXI век. - 2011. - № 12. - С. 52-54.

Горлов, И.Ф. Технология получения тыквенного масла и его биологическая ценность / И. Ф. Горлов, Т. В. Каренгина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2003. - № 8. - С. 111-114.

Кузнецов, И. Госпожа тыква / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - № 10. - С. 88-91.

Макарова, Н. В.Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Пищевая промышленность. - 2010. - № 7. - С. 44-46.

Сокольский, И. Чудо-тыква / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2005. - № 10. - С. 122-124.

Тимофеева, В. Н. Использование перспективного сырья для производства продуктов профилактического назначения / В. Н. Тимофеева, М. Л. Зенькова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2006. - № 9. - С. 66-68.

Электронные ресурсы (с текстами документов можно поработать в залах каталогов и электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки)

Васильева, А. Г. Химический состав и потенциальная биологическая ценность семян тыквы различных сортов [Электронный ресурс] / Васильева А. Г., Круглова И. А. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - Электрон. дан. - 2007. - № 5/6. - С. 30-33. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (13.10.2013).

Линда, Л. П. Оценка сортов и гибридов тыквы столовой, районированных в Молдове, на пригодность к переработке [Электронный ресурс] / Л. П. Линда // Овощи России. – Электрон. дан. - 2012. - № 3. - С. 62-67. – Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (13.10.2013).

Кондратенко, В. В. Биохимическое обоснование технологии пептинопродуктов из тыквы [Электронный ресурс] : дис. ... канд. техн. наук : 03.00.04 / Владимир Владимирович Кондратенко. - Электрон. дан. - Краснодар, 1999. - 275 с. ил. – Режим доступа: http://sigla.rsl.ru, регламентир. (13.10.2013).

Ждем Вас в нашей библиотеке, где Вы также можете ознакомиться с книгами и статьями из журналов и газет в электронном виде.

С уважением, главный библиограф центральной справочной службы Яловенко Л. В.