Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:12:00 - 20:00
завтра:Не работает
Меню сайта

Тематический каталог запросов

№13806 (Мурманск) от 2 сентября 2022
Методика определения йода в бурых водорослях, содержание йода в водорослях

Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список:

 Книги

28.082.50(912)кр; А82 Арктическая гидробиология как основа современных технологий для промышленности, медицины, сельского хозяйства : сборник избранных работ / редколлегия: Г. Г. Матишов (ответственный редактор) [и др.]. - Ростов-на-Дону : Издательство ЮНЦ РАН, 2016. - 638, [1] с. - Из содерж.: Комплексное использование морских водорослей-макрофитов для получения йода и сопутствующих органических веществ / В. С. Зензеров, Л. Г. Павлова, Г. Г. Матишов, В. С. Гнатюк. – С. 470-478 ; Комплексная технологическая схема получения йода и альгината из водорослей в лабораторный условиях / Л. Г. Павлова, В. С. Зензеров. – С. 479-489. (1769876 - ХР-ООЭ 1769877 - ХР-ООЭ 1769878 - ХР-ООЭ)

36.948кр; К63 Комплексное использование морских водорослей-макрофитов для получения йода и сопутствующих органических веществ : препринт / В. С. Зензеров [и др.]. – Апатиты : [б. и.], 1994. -37, [2] с. (Бр-1 - ХР Бр-1 - ХР Бр-1 - ХР Бр-1 - ХР)

Статьи

Воробьев, В. В. Биопотенциал морских водорослей и гидробионтов в лечении и профилактике эндокринных болезней / В. В. Воробьев // Рыбное хозяйство. - 2015. - № 4. - С. 118-126.
Аннот.: Рассматривается биопотенциал морских биоресурсов в преодолении йоддефицитных состояний населения России.

Облучинская, Е. Д. Использование фукусовых водорослей Баренцева моря / Е. Д. Облучинская, Е. В. Шошина // Рыбное хозяйство. - 2008. - № 2. - С. 105-107.
Аннот.: Исследование фитохимического состава наиболее распространенных видов бурых водорослей Баренцева моря - фукусовых водорослей. Целесообразность их использования в качестве сырья для получения альгинатов, маннита и йодосодержащих компонентов.

Подкорытова, А. В. Морские водоросли - уникальное сырье для обогащения продуктов питания / А. В. Подкорытова // Пищевая промышленность. - 2004. - № 5. - С. 27.
Аннот.: Использование морских водорослей для изготовления продуктов питания и биологически активных добавок, богатых йодом.

Толкунова, Н. Н. Экстракт фукуса - новое решение проблемы йодной недостаточности / Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк, С. Л. Свергуненко // Пищевая промышленность. - 2004. - № 2. - С. 74.
Аннот.: Новая технология переработки морских водорослей, разработки ООО "Реликт", и получение продукта по этой технологии - сухой экстракт фукуса "Реликт" с концентрацией йода не менее 0, 1%.

Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом / Л. В. Голубева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 9. - С. 61.

Электронные ресурсы (с текстами можно поработать на 3-м этаже библиотеки)

Быков, А. Т. Морские бурые водоросли: чем могут быть полезны для здоровья человека? / А. Т. Быков, Т. Н. Маляренко // Лечебное дело: научно-практический терапевтический журнал. – 2018. – № 1 (59). – С. 5-13. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38469272 (дата обращения: 04.09.2022). - Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Вишневская, Т. И. Комплексная технологий йод- и альгинатсодержащих продуктов из бурых водорослей дальневосточных морей : специальность 05.18.07 : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук / Вишневская Татьяна Ивановна. - Владивосток, 2003. - 178 с. : ил. – URL: https://search.rsl.ru (дата обращения: 04.09.2022). - Режим доступа: электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки, по подписке.

Вишневская, Т. И. Разработка технологии получения йодсодержащих продуктов из ламинарии японской / Т. И. Вишневская, Н. М. Аминина, О. Н. Гурулева // Известия ТИНРО. – 2001. – Т. 129. – С. 163-169. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9158791 (дата обращения: 04.09.2022). - Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Владимирова, И. Н. Определение количественного содержания йода в сырье и субстанции ламинарии методом инверсионной вольтамперометрии / И. Н. Владимирова, Е. П. Кисиль // Вестник фармации. – 2010. – № 3 (63). – С. 38-41. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23661727 (дата обращения: 04.09.2022). - Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Методико-аппаратурное обеспечение исследований по определению биологически активных веществ бурых водорослей Cystoseira Barbata / Е. В. Хомутова, Н. Н. Севаторов, Ю. В. Пьянкова [и др.] // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2022. – № 1. – С. 53-61. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48319647 (дата обращения: 04.09.2022). - Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Подкорытова, А. В. Обоснование использования морских бурых водорослей в качестве источника йода и других биологически активных веществ / А. В. Подкорытова // Труды ВНИРО. – 2004. – Т. 143. – С. 136-142. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23268951 (дата обращения: 04.09.2022). - Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Cостав йодсодержащих экстрактов из ламинарии японской / Н. М. Аминина, Т. И. Вишневская, Т. А. Саяпина [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2007. – № 1 (296). – С. 24-27. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12838823 (дата обращения: 04.09.2022). - Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Следующую статью Вы можете заказать из фондов других библиотек через электронную доставку документов для физических лиц (служба МБА и ЭДД, 1-й этаж, тел. для справок: 45–08–58, mba@mgounb.ru):

Вишневская, Т. И. Химический состав экстрактов, содержащих йод и другие биологически активные компоненты бурых водорослей / Т. И. Вишневская, А. В. Подкорытова // Морские прибрежные экосистемы: водоросли, беспозвоночные и продукты их переработки : материалы Второй Международной научно-практической конференции, Архангельск, 05–07 октября 2005 года. – Архангельск, 2005. – С. 273-278.

С уважением, главный библиограф отдела информационного обслуживания Е. В. Духно.