Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:10:00 - 22:00
завтра:12:00 - 22:00
Меню сайта

Тематический каталог запросов

№15946 (Мурманск) от 13 октября 2025
Добрый день, прошу подобрать мне литературу для проекта по теме «Пищевые добавки:влияние на здоровье и безопасность потребления»

Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список:

Книги

36-1я73; П36 Пищевая химия : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям: 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 655700 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 655800 "Пищевая инженерия" (специальность 271300) / А. П. Нечаев, С. Е. Траубенберг, А. А. Кочеткова [и др.] ; под редакцией А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : ГИОРД, 2007. – 635, [1] с. : ил. (1645517 - ХР 1646959 - ЧЗ 1646960 - АБ)

36.80-38я91; К71 Косникова, О. И. Страшная химия : еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит её бояться / Ольга Косникова. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2025. – 380, [1] с. : ил. – (Книги, о которых говорят). (М-1836889 - ХР)

51.230я81; Н90 Нутрициология и клиническая диетология : национальное руководство / под редакцией В. А. Тутельяна, Д. Б. Никитюка. – 2-е изд. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2024. – 1002 с. : ил., табл. – (Национальные руководства). (1834283 - ХР)

Статьи

Продукты с растительными добавками для здорового питания / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, М. Ф. Хайрулин [и др.] // Пищевая промышленность. – 2019. – № 12. – С. 72-75.

Электронные ресурсы

Аблямитова, К. Р. Пищевые добавки и безопасность продуктов питания / К. Р. Аблямитова, Е. Н. Летягина // Агропродовольственная политика России. – 2020. – № 4. – С. 2-5. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44220035 (дата обращения: 17.10.2025). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Прокофьева, С. А. Вопрос безопасности натуральных и синтетических добавок / С. А. Прокофьева, Е. Н. Губа, А. Н. Бабаков // Современные проблемы естественных наук и фармации : сборник статей Всероссийской научной конференции, Йошкар-Ола, 16-19 мая 2023 года. – Йошкар-Ола : Марийский государственный университет, 2023. – С. 514-517. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54629015 (дата обращения: 17.10.2025). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Смирнова, И. Р. Пищевые и биологически активные добавки к пище : учебное пособие / И. Р. Смирнова, Л. П. Сатюкова, М. И. Шопинская. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 112 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718362 (дата обращения: 17.10.2025). – Режим доступа: электронно-библиотечная система «Университетская библиотека онлайн», по подписке.

Степанова, А. М. Обзор пищевых добавок: регулирование, тенденции рынка, использование и влияние на здоровье / А. М. Степанова, А. Н. Плутницкий, Е. В. Гамеева. – DOI 10.17749/2070-4909/farmakoekonomika.2024.270 // Фармакоэкономика. Современная фармакоэкономика и фармакоэпидемиология. – 2024. – Т. 17, № 3. – С. 396-408. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=74498564 (дата обращения: 17.10.2025). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Третьяк, Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина // Пищевая промышленность. – 2018. – № 5. –  С. 18-21. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dopolnitelnye-trebovaniya-k-kachestvu-i-bezopasnosti-pischevyh-produktov-obogaschennyh-dobavkami (дата обращения: 17.10.2025).

Туниева, Е. К. К вопросу безопасности пищевых добавок / Е. К. Туниева // Все о мясе. – 2015. – № 4. – С. 10-13. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23999175 (дата обращения: 17.10.2025). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

С уважением, главный библиограф отдела информационного обслуживания Чернова И. П.