Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список:
Книги
63.3(2)52-7; Л13 Лаврентьева, Е. В. Культура застолья XIX века : пушкинская пора / Е. В. Лаврентьева. – Москва : ТЕРРА-Кн. клуб, 1999. - 317,[1] с. (1598489 - ХР)
83.3(2=Рус)5-82Пушкин; М23 Манкевич, И. А. Повседневный Пушкин : поэтика обыкновенного в жизнетворчестве русского гения. Костюм. Застолье. Ароматы и запахи / И. А. Манкевич. - Санкт-Петербург : Алетейя : Историческая книга, 2013. - 270 с., [2] л. цв. ил.: ил. (1741527 - ХР)
36.99; М75 Молоховец, Е. И. Старая кухня России / Е. И. Молоховец. - Ростов-на-Дону : Книжное издательство, 1991.
Т. 1. - 1991. - 480 с. – (1470978 – ХР).
36.997(2); П64 Похлебкин, В. В. Собрание избранных произведений. Из истории русской кулинарной культуры : кушать подано! / В. В. Похлебкин. – Москва : Центрполиграф, 1996. – 449 с. (1582821 - ХР ; 1633919 - АБ)
36.997; Р45 Рецепты из поваренных книг семейства Пушкиных-Ганнибалов / [С. Гейченко, Ж. Журибеда] ; художник П. Скайсткалнс. – Псков : Псковское отделение Советского фонда культуры, 1989. - 14 с. (1425142 - ХР)
Статьи
Зайцева, Е. Меню от Александра Сергеевича / Е. Зайцева // Родина. - 2018. - № 2. - С. 93.
Ипполитов, С. Чем кормили А. С. Пушкина в имении семьи Гончаровых : кулинарные предпочтения русских помещиков в XIX веке / С. Ипполитов // Родина. - 2016. - № 8. - С. 98-101.
Назарьев, А. П. Ерофеич, жженка, лампопо : об этих старинных русских напитках / А. П. Назарьев // Московский журнал. История государства Российского. - 2017. - № 10 (322). - С. 64-74.
Намитова, Т. За одним столом с поэтом / Т. Намитова // Библиополе. - 2008. - № 5. - С. 74-75.
Рецепты блюд пушкинского обеда / фото В. Пирожкова // Наука и жизнь. - 2014. - № 6. - С. 120-122.
Сокольский, И. Обед у Пушкина в Царском Селе / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2014. - № 6. - С. 118-122.
Черкашина, Л. А. Кулинарные изыски пушкинской поры / Черкашина Л. А. // Библиотека. - 2004. - № 7. - С. 81-84.
Следующие издания Вы можете заказать из других библиотек через электронную доставку документов для физических лиц (служба МБА и ЭДД, 1-й этаж, тел. для справок: 45-08-58, mba@mgounb.ru):
Каюрина, Т. А. Культура питания крестьян России в XVIII веке: историко-культурный аспект / Каюрина Т. А., Бочкарева А. С., Хотина Ю. В. // Современные тенденции кросс-культурных коммуникаций : cборник материалов III Международной научно-практической конференции, Краснодар, 25 мая 2021 года. – Краснодар, 2021. - С. 129-133.
Молоховец, Е. И. Большая энциклопедия русской дворянской кухни от Елены Молоховец : монография / Молоховец Е. И. - Москва, 2006. - 830 с.
Царская кухня / подготовка текста Е. Семеновой. - Санкт-Петербург : Ленинградское изд-во, 2008. - 222 с.
Приходите к нам (зал электронных ресурсов, 3-й этаж), регистрируйтесь в электронных библиотеках и читайте книги и статьи на удобных для Вас устройствах (домашний компьютер, смартфон, планшет, букридер).
С уважением, Данилова М. М., ведущий библиограф отдела информационного обслуживания.