Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:10:00 - 22:00
завтра:12:00 - 22:00
Меню сайта

Тематический каталог запросов

№13398 (Мурманск) от 30 марта 2022
подберите литературу на тему "Особенности приготовления сыра в разных странах мира". Предпочтительно статьи за последние 20 лет.

Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания: 

Книги

664.425; Д46 Диланян, З. Х. Рассольные сыры / З. Х. Диланян, М. А. Волкова. – Москва : Пищепромиздат, 1957. - 171 с. : ил. (322660 - ХР)

36.958,5я9; М33 Матвеенко, А. В. Основы домашнего сыроделия / А. В. Матвеенко. - 2-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2019. - 123 с. : ил.  (1792777 - ОБО)

664.425; Н63 Николаев, А. М. Производство твердых сыров / А. М. Николаев, В. В. Сорокин. – Москва : Пищепромиздат, 1952. - 231 с. : ил. (199668 - ХР )

36.958; Э98 Эшер, Д. Искусство натурального сыроделия : традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях : [перевод с английского] / Д. Эшер, экофермер. – Москва : Э, 2018. – 317 с. : цв. ил. (1780690 - ХР)

Статьи

Бурести, Е. Превосходство формы / Е. Бурести // Вокруг света. - 2014. - № 2. - С. 92-97.

Кузнецова, С. "Ряд гречневой каши посыпать тертым пармезаном" / С. Кузнецова // Коммерсантъ Власть. - 2015. - № 40. - С. 34-37.

Сидельникова, М. Рецептура плавления / М. Сидельникова // Вокруг света. - 2013. - № 1. - С. 152-154.

Тихонова, А. В. Швейцарские сыроделы: у истоков российского сыроварения / А. В. Тихонова  // Вопросы истории. - 2012. - № 3. - С. 110-119.

Трофимова, А. Секрет фермы / А. Трофимова // Вояж. - 2007. - № 2. - С. 130-133.

Электронные ресурсы (с текстами можно поработать в зале электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки)

Болдырева, Е. М. Качество и безопасность сыров "с мытой корочкой" / Болдырева Е. М. // Инновационные процессы в АПК  : сборник статей VI Международной научно-практической конференции, Москва, 16–18 апреля 2014 года. – Москва, 2014. - С. 219-220. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24406983 (дата обращения: 01.04.2022). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Тихонова, А. В. Швейцарское сыроделие в XIX веке: секреты рождения международного бренда / Тихонова А. В. // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики.  - 2012. - № 11, ч. 1 (25). - С. 182-185. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18018575 (дата обращения: 01.04.2022). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

 Следующее издания Вы можете заказать из других библиотек через электронную доставку документов для физических лиц (служба МБА и ЭДД, 1-й этаж, тел. для справок: 45-08-58, mba@mgounb.ru):

Калинин, А. В. Технология производства сыра рассольных сыров на примере осетинского / Калинин А. В., Морозова Н. И. // Научно-инновационные технологии как фактор устойчивого развития отечественного агропромышленного комплекса : материалы Национальной научно-практической конференции,  Рязань, 12 декабря 2019 года. - Рязань, 2019. - С. 68-72.

Приходите к нам (зал электронных ресурсов, 3-й этаж), регистрируйтесь в электронных библиотеках и читайте книги и статьи на удобных для Вас устройствах (домашний компьютер, смартфон, планшет, букридер).

С уважением, Данилова М. М., ведущий библиограф отдела информационного обслуживания.