Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:12:00 - 20:00
завтра:Не работает
Меню сайта

Тематический каталог запросов

№13402 (Мурманск) от 30 марта 2022
Подберите литературу на тему "Составление географического путеводителя по блюдам кавказской кухни". Предпочтительно статьи за последние

Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список:

Статьи

Абдуллаева, С. Берегите семейные рецепты / Севиндж Абдуллаева // Эхо планеты. – 2008. – № 34. – С. 46–48.
Аннот.: Национальная азербайджанская кухня.

Бояхчан, П. Харчо–лайт : [кулинарные рецепты] / Пяйви Бояхчан // Здоровье. – 2010. – № 5. – С. 100–101.
Аннот.: Предложены рецепты приготовления супа–харчо, плова и долмы.

Вкус нации // Женские секреты. – 2014. – № 7. – С. 84–88.
Аннот.: Рецепты национальной кухни.

Князева, Е. Рецепт спасения / Елена Князева // Вокруг света. – 2018. – № 6. – С. 74–76.
Аннот.: О тан–апуре – традиционном кисломолочном супе армянской кухни.

Мурадова, О. Лучшие кухни мира / О. Мурадова // Psychologies. – 2013. – № 10. – С. 154–157
Аннот.: О кулинарных традициях мира, и чем полезны традиционные блюда народов–долгожителей.

Саакян, Н. Главный звук во Вселенной : из книги "Армянское нагорье" / Нелли Саакян // Дружба народов. – 2008. – № 11. – С. 170–178.
Аннот.: О природе, истории, народных инструментах и армянской национальной кухне.

Сердюк, И. Шекинский оазис / Игорь Сердюк // Вокруг света. – 2011. – № 4. – С. 158–163.
Аннот.: Впечатления корреспондентов от посещения Шеки – гастрономической столицы Азербайджана.

Фарафонова, М. Грузинская кухня: по законам кавказского гостеприимства / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. – 2006. – № 4. – С. 60–78.
Аннот.: История и география. Особенности региональной кухни. Блюда грузинской кухни. Напитки. Кухонное оборудование. Интерьеры грузинских ресторанов.

Юрьева, Н. Бакинская песня : [кулинарные рецепты] / Наталья Юрьева // Крестьянка. – 2011. – № 1. – С. 52–54.
Аннот.: Особенности национальной азербайджанской кухни. Азербайджанские рецепты блюд.

Электронные ресурсы (с текстами можно поработать в зале электронных ресурсов на 3–м этаже библиотеки)

Гаджиева, Ф. Г. Фигурные обрядовые хлеба лакцев / Ф. Г. Гаджиева // Культурная жизнь Юга России. – 2012. – № 2(45). – С. 79–80. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17783046 (дата обращения: 31.03.2022). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

Гейдарова, С. Д. Мясо и мясные блюда в традиционной кухне Азербайджана / С. Д. Гейдарова, Н. А. Гасымова // Проблемы современной науки и образования. – 2021. – № 1 (158). – С. 29–34. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45559268 (дата обращения: 31.03.2022). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

См. также ответ на запрос № 13404, о составлении путеводителя см. предложенные статьи в вопросе № 13375.

С уважением, главный библиограф отдела информационного обслуживания О. В. Уринцова.