Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:12:00 - 20:00
завтра:Не работает
Меню сайта

Тематический каталог запросов

№13403 (Мурманск) от 30 марта 2022
Книга по теме " Традиции питания и принципы их формирования, на примере некоторых стран Зарубежной Европы"

Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список:

Книги

36.99я73; П19 Пасько, О. В. Технология продукции общественного питания за рубежом : учебное пособие для прикладного бакалавриата / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. – Москва : Юрайт, 2018. – 162 с. (1781613 - ОБО)

63.529(0)-425; П68 Праздничная и обрядовая пища народов мира : коллективная монография / Алексеева Е. К. [и др.]. – Москва : Наука, 2017. -773, [1] с. (1780331 - ХР)

36.997(0); Х72 Холланд, М. Съедобный атлас. Кулинарная география / Мина Холланд. – Москва : Синдбад, 2019. - 390, [1] с. (1795893 - ОБО)

36.997(0)я73; Щ51 Щеникова, Н. В. Традиции и культура питания народов мира / Н. В. Щеникова. – Москва : ФОРУМ, 2015. - 295 с. (1747158 - ЧЗ 1757783 - АБ)

Статьи

Кабицкий, М. Е. Традиционные напитки и общественные пространства. Опыт изучения в Южной Европе / М. Е. Кабицкий // Традиционная культура. - 2019. - Т. 20, № 3. - С. 131-138.

Коновалов, К. Л. Традиции и история мясного дела в Центральной Европе / К. Л. Коновалов // Пищевая промышленность. - 2011. - № 10. - С. 50-53.
Аннот.: Традиции немецкой кухни, в том числе история различных мясных блюд в разных землях Германии и Австрии.

Терпкий вкус Норвегии // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2005. - № 5. - С. 52-68.
Аннот.: История норвежской кухни. Кулинарные традиции Норвегии.

Фарафонова, М. Венская кухня: сплетенная из легенд / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2006. - № 6. - С. 74-87.
Аннот.: История и традиции. Блюда. Особенности приготовления блюд и оборудование.

Электронные ресурсы (с текстами можно поработать на 3-м этаже библиотеки; для читателей МГОУНБ полнотекстовые базы данных  «Университетская библиотека онлайн» доступны после регистрации через Электронный абонемент).

Артемова, Е. Н. Традиции и культура питания народов мира : учебно-методическое пособие для вузов / Е. Н. Артемова, Н. В. Мясищева. – Орел : Орловский государственный технический университет, 2009. – 116 с. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28852093 (дата обращения: 01.04.2022). - Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY, после регистрации.

Кущева, Н. Б. Традиции и культуры питания народов мира : учебное пособие / Н. Б. Кущева. – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный экономический университет, 2017. – 102 с. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32845309 (дата обращения: 01.04.2022). - Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY, после регистрации.

Чередниченко, Л. Е. Питание как часть национальной культуры народов : учебное пособие / Л. Е. Чередниченко. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2018. – 163 с. : ил. - URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=574658 (дата обращения: 01.04.2022). – Режим доступа: электронно-библиотечная система «Университетская библиотека онлайн», по подписке.

С уважением, главный библиограф отдела информационного обслуживания Е. В. Духно.