Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список:
Книги
36.997(4); М54 Метельская-Шереметьева, И. Галопом по вкусным Европам : большое кулинарное путешествие / Инна Метельская-Шереметьева. – Москва : Хлеб*Соль, 2020. – 303 с. – (Есть. Читать. Любить). (1805775 - ХР)
36.997(0); Х72 Холланд, М. Съедобный атлас. Кулинарная география / Мина Холланд ; перевод с английского Александры Головиной. – Москва : Синдбад, 2019. – 390, [1] с. (1795893 - ОБО)
36.997(0)я73; Щ51 Щеникова, Н. В. Традиции и культура питания народов мира : [учебное пособие] / Н. В. Щеникова. – Москва : ФОРУМ, 2015. – 295 с. (1747158 - ОБО 1757783 - ОБО)
Электронные ресурсы (с текстами можно поработать в зале Регионального центра Президентской библиотеки на 3-м этаже. Для читателей библиотеки часть полнотекстовых баз данных доступна после онлайн-регистрации через электронный абонемент)
Беркетова, Л. В. Питание балканских народов: национальные традиции и их влияние на долголетие населения / Л. В. Беркетова, Д. Глушко // Траектории технологического развития. – 2023. – Т. 2, № 3 (7). – С. 20-34. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54666087 (дата обращения: 18.05.2024). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.
Васюкова, А. Т. Технология кулинарной продукции за рубежом : учебник / А. Т. Васюкова, Н. И. Мячикова, В. Ф. Пучкова. – 3-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2022. – 368 с. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684425 (дата обращения: 18.05.2024). – Режим доступа: электронно-библиотечная система «Университетская библиотека онлайн», по подписке.
Греческая кухня / автор-составитель М. Распутина ; главный редактор А. Барагамян. – Москва : Комсомольская правда : Директ-Медиа, 2010. – 70 с. – (Кухни народов мира ; т. 13). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=230871 (дата обращения: 18.05.2024). – Режим доступа: электронно-библиотечная система «Университетская библиотека онлайн», по подписке.
Дранкевич, О. Г. Кухни народов мира : учебное пособие / О. Г. Дранкевич. – Минск : РИПО, 2023. – 353 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=712202 (дата обращения: 18.05.2024). – Режим доступа: электронно-библиотечная система «Университетская библиотека онлайн», по подписке.
Испанская кухня / автор-составитель М. Распутина ; главный редактор А. Барагамян. – Москва : Комсомольская правда : Директ-Медиа, 2011. – 70 с. – (Кухни народов мира ; т. 19). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=230877 (дата обращения: 18.05.2024). – Режим доступа: электронно-библиотечная система «Университетская библиотека онлайн», по подписке.
Кабицкий, М. Е. Традиционные напитки и общественные пространства. Опыт изучения в Южной Европе / М. Е. Кабицкий. – DOI 10.26158/TK.2019.20.3.011 // Традиционная культура. – 2019. – Т. 20, № 3. – С. 131-138. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41256152 (дата обращения: 18.05.2024). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.
Кухня народов мира : учебное пособие / авторы-составители В. В. Марченко, Н. В. Судакова ; Северо-Кавказский федеральный университет. – Ставрополь : СКФУ, 2016. – 149 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=459071 (дата обращения: 18.05.2024). – Режим доступа: электронно-библиотечная система «Университетская библиотека онлайн», по подписке.
Третьякова, М. В. Португальский кулинарный справочник XV в. анонимного автора как исторический источник (к истории десертов Португалии) / М. В. Третьякова // Вестник Тверского государственного университета. Серия: История. – 2018. – № 2. – С. 98-113. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35645977 (дата обращения: 18.05.2024). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.
С уважением, главный библиограф отдела информационного обслуживания Чернова И. П.