Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:10:00 - 22:00
завтра:12:00 - 22:00
Меню сайта

Тематический каталог запросов

№4319 (Мурманск) от 4 декабря 2012
Добрый день,
Интересуют материалы по двум направлениям консервирования рыбы: предварительной тепловой обработке рыбы перед консервированием и новых тенденциях в консервировании рыбы. Необходимы только научные статьи по данной тематике за исключением статей авторов Николаенко и Петровой. Спасибо!

Здравствуйте, Инна Борисовна. Предлагаем Вам библиографический список:

Статьи

Гроховский, В. А. Инновационные технологии переработки гидробионтов Арктического региона / В. А. Гроховский // Рыбное хозяйство. - 2010. - № 6. - С. 105-106.

Оптимизация процесса стерилизации консервов в водной среде в автоклаве АВК-30М / А. В. Кайченов [и др.] // Вестник Мурманского государственного технического университета. — 2012. — Т. 15, № 1. — С. 49-53.

Серпунина, Л. Т. Биологическая ценность стерилизованных рыбных консервов / Л. Т. Серпунина // Рыбное хозяйство. - 2006. - № 1. - С. 110-113.

Электронные ресурсы (с текстами документов можно поработать в залах каталогов и электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки)

Ароматизация натуральных консервов из пресноводных рыб коптильными препаратами [Электронный ресурс] / О. А. Рудзик [и др.] // Известия вузов. Пищевая технология. — Электрон. дан. - 2004. — № 1. — С. 33-37. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (05.12.2012).

Григорьев, А. А. Влияние изменений в мороженой рыбе в процессе хранения на показатели качества мяса после тепловой обработки [Электронный ресурс] / А. А. Григорьев // Известия вузов. Пищевая технология. — Электрон. дан. - 2007. — № 2. — С. 30-31. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (05.12.2012).

Долгий, Н. А. Принципы построения микропроцессорных систем управления безопасностью производства рыбных консервов [Электронный ресурс] / Н. А. Долгий, С. П. Сердобинцев // Известия Калининградского государственного технического университета. — Электрон. дан. - 2012. — № 25. — С. 61-67. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (05.12.2012).

Местные биоресурсы в развитии рынка рыбных пресервов [Электронный ресурс] / М. П. Бугаков [и др.] // Известия вузов. Пищевая технология. — Электрон. дан. - 2012. — Т. 326/327, № 2/3. — С. 26-29. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (05.12.2012).

Сафронова, Т. М. Устойчивость рыбных эмульсий в зависимости от уровня липидной фазы [Электронный ресурс] / Т. М. Сафронова, В. В. Кращенко, В. А. Сполохова // Хранение и переработка сельхозсырья. — Электрон. дан. - 2009. — № 6. — С. 18-19. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (05.12.2012).

Электронные ресурсы (с текстами документов можно поработать в отделе литературы на иностранных языках на 4-м этаже библиотеки) 

Ansorena, M. R. Application of Transfer Functions to Canned Tuna Fish Thermal Processing [Electronic resource] / M. R. Ansorena // Food Science and Technology International - Electronic data. – 2010. - Vol. 16, № 1. - P. 43-51. - Mode of access: http://online.sagepub.com, регламентир. (03.12.2012).

Ansorena, M. R. Optimization of thermal processing of canned mussels [Electronic resource] / M. R. Ansorena // Food Science and Technology International - Electronic data. – 2011. - Vol. 17, № 5. - P. 449-458. - Mode of access: http://online.sagepub.com, регламентир. (03.12.2012).

Дополнительную информацию Вы можете получить в Зале каталогов на 3-м этаже библиотеки и в отделе литературы на иностранных языках на 4-м этаже.

С уважением, Данилова, М. М., главный библиограф Центральной справочной службы и главный библиограф отдела литературы на иностранных языках Л. Г. Кочергина.