Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:10:00 - 22:00
завтра:12:00 - 22:00
Меню сайта

Тематический каталог запросов

№4324 (Мурманск) от 4 декабря 2012
Добрый день, Интересуют материалы о новых тенденциях в консервировании рыбы. Необходимы только научные статьи по данной тематике за исключением статей авторов Николаенко и Петровой. Спасибо!

Здравствуйте, Инна Борисовна. Предлагаем Вам библиографический список:

Статьи

Злосчастьев, В. В. Консервы из кукумариис добавлением соевого белка / В. В. Злосчастьев, Ю. П. Шульгин, Т. К. Каленик // Рыбная промышленность. - 2006. - № 1. - С. 14-15.

Лаженцева, Л. Ю. Снижение термоустойчивости споровых микроорганизмов в консервах из гидробионтов / Л. Ю. Лаженцева, Э. Н. Ким // Пищевая промышленность. - 2012. - № 6. - С. 38-40.

Латин, Н. Н. Повышение качества рыбных продуктов с помощью СО2-экстрактов / Н. Н Латин, В. М. Банашек, О. Н. Стасьева // Пищевая промышленность. - 2004. - № 3. - С. 18-20.

Маслова, Г. В. Инновационные технологии переработки объектов водного промысла / Г. В. Маслова // Пищевая промышленность. - 2004. - № 4. - С. 28-29.

Скрипко, О. В. Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои / О. В. Скрипко // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 70-72.

Совершенствование способа стерилизации консервов из гидробионтов / А. В. Кайченов [и др.] // Рыбное хозяйство. - 2011. - № 3. - С. 112-113.

Ташкевич, С. Н. Новые технологии пресервов из малосозревающих гидробионтов / С. Н. Ташкевич // Рыбное хозяйство. - 2008. - № 3. - С. 93-96.

Электронные ресурсы (с текстами документов на русском языке можно поработать в залах каталогов и электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки, с документами на английском языке - в отделе литературы на иностранных языках на 4-м этаже)

Гусева, Л. Б. Обоснование сырьевых композиций рыбных консервов нового поколения [Электронный ресурс] / Гусева Л. Б., Панкина А. В. // Вестник Камчатского государственного технического университета. - Электрон. дан. - 2005. - № 4. - С. 264-265. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (05.12.2012).

Шульгин, Ю. П. Биологическая оценка качества консервов типа "Рыба копченая в масле" в зависимости от способа стерилизации [Электронный ресурс] / Ю. П. Шульгин, Л. В. Шульгина, З. П. Швидкая // Хранение и переработка сельхозсырья. - Электрон. дан. - 2004. - № 1. - С. 36-38. - Режим доступа: http://elibrary.ru, регламентир. (05.12.2012).

Aubourg, S. P. Review: Loss of Quality during the Manufacture of Canned Fish Products [Electronic resource] / S. P. Aubourg // Food Science and Technology International - Electronic data. – 2001. - Vol. 7, № 3. - P. 199-215. - Mode of access: http://online.sagepub.com, регламентир. (03.12.2012).

Jarić, I. Trends in Fisheries Science from 2000 to 2009: A Bibliometric Study [Electronic resource] / I. Jarić // Reviews in Fisheries Science - Electronic data. – 2012. - Vol. 20, № 2. – P. 70-79. - Mode of access: http://www.tandfonline.com, регламентир. (03.12.2012).

Дополнительную информацию Вы можете получить в Зале каталогов на 3-м этаже библиотеки и в отделе литературы на иностранных языках на 4-м этаже.

С уважением, главный библиограф центральной справочной службы М. М. Данилова и главный библиограф отдела литературы на иностранных языках Л. Г. Кочергина.