Здравствуйте, Светлана. Предлагаем Вам издания из фондов нашей библиотеки, которые можно заказать через межбиблиотечный абонемент, обратившись в ближайшую библиотеку по месту жительства, работы, учебы:
Книги
36.949М; Г70 Гроховский, В. А. Научное обоснование и разработка инновационных технологий производства продуктов из гидробионтов Арктического региона : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Гроховский Владимир Александрович ; [ФГБОУ ВПО "Мурм. гос. техн. ун-т" Федер. агентства по рыболовству, Каф. технологий пищевых пр-в]. – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2012. - 40 с. : ил., табл., граф. - На правах рукоп. (1719994 - ХР)
36.94я73; Н63 Николаенко, О. А. Методы исследования рыбы и рыбных продуктов : [учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений] / О. А. Николаенко, Ю. В. Шокина, В. И. Волченко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2011. - 173 c. : ил., табл. (1711854 - ЧЗ)
Статьи
Антипова, Л. В. Микроструктурная и физико-химическая характеристика путассу / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, В. В. Батищев // Рыбное хозяйство. - 2003. - № 3. - С. 59-61.
Богданов, В. Д. Функционально-технологические свойства фаршей из глубоководных рыб Дальневосточных морей / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова // Пищевая промышленность. - 2010. - № 11. - С. 54-55.
Волотка, Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий / Ф. Б. Волотка // Пищевая промышленность. - 2011. - № 4. - С. 58-59.
Гроховский, В. А. Новые виды формованных продуктов из гидробионтов / В. А. Гроховский // Рыбное хозяйство. - 2011. - № 5. - С. 107-110.
Исследование технологических свойств трески для производства кулинарной продукции в кафе / А. Т. Васюкова [и др.] // Общественное питание: современные тенденции. - 2008. - № 4. - С. 45-50.
Кучина, Ю. А. Ферментативный белковый гидролизат из путассу, полученный электрохимическим методом / Ю. А. Кучина, С. Ю. Дубровин, И. Н. Коновалова // Рыбное хозяйство. - 2009. - № 4. - С. 115-116.
Низковская, О. Ф. Создание нового формованного продукта из гидробионтов функционального направления / О. Ф. Низковская, В. А. Гроховский // Рыбное хозяйство. - 2009. - № 5. - С. 75-77.
Электронные ресурсы (с текстами документов можно поработать в залах каталогов и электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки)
Коноваленко, Е. С. Обоснование и разработка технологии формованных полуфабрикатов на основе рыбного сырья для питания детей дошкольного и школьного возраста [Электронный ресурс] : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 / Коноваленко Елена Сергеевна. – Электрон. дан. – Москва, 2009. – 193 с. – Режим доступа : http://sigla.rsl.ru, регламентир.(19.01.2013).
Низковская, О. Ф. Разработка технологии формованных рыбных продуктов с улучшенными свойствами [Электронный ресурс] : дисканд. техн. наук : 05.18.04 / Низковская Ольга Федоровна. – Электрон. дан. - Мурманск, 2009. – 168 с. – Режим доступа : http://sigla.rsl.ru, регламентир. (19.01.2013).
Салтанов, Д. М. Определение пищевой ценности формованных продуктов на основе сурими [Электронный ресурс] / Д. М. Салтанов // Вестник Камчатского государственного технического университета. - Электрон. дан. - 2012. - № 21. - С. 43-48. – Режим доступа : http://elibrary.ru, регламентир. (19.01.2013).
См. также в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» ответы на запросы №№ 4287.
С уважением, Данилова, М. М., главный библиограф Центральной справочной службы.