Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:12:00 - 22:00
завтра:12:00 - 20:00
Меню сайта

Архив выполненных справок и поиск

№2624 () от 6 апреля 2011
Подберите, пожалуйста, список литературы для ребенка (3 класс). Тема научно-исследовательской работы: "Исследование содержания витамина D в желтках куриных и перепелиных яиц". Источники должны содержать информацию о самом витамине D, его пользе, истории открытия и где он содержится. Спасибо.
Здравствуйте, Елена. Предлагаем Вам следующие издания:

Книги

28.072.532; Б29 Бауман, В. К. Биохимия и физиология витамина D / В. К. Бауман ; АН ЛатвССР, Ин-т биологии. – Рига : Зинатне, 1989. - 480 с. : ил. (1409246 - МЕД)

46.8-4; В16 Вальдман, А. Р. Значение витаминов в питании сельскохозяйственных животных и птиц / А. Р. Вальдман ; Акад. наук Латв. ССР, Ин-т биологии. – Рига : Изд-во Акад. наук Латв. ССР, 1957. - 272 с. : ил. (320684 – ХР)

28.902.532; В54 Витамины. - М. : РОСГЛАВВИТАМИНПРОМ, 1957. - 130 с. : ил. (12566 – МЕД)

28.072.532; К61 Колотилова, А. И. Витамины : (химия, биохимия и физиол. роль) / А. И. Колотилова, Е. П. Глушанков ; Ленингр. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1976. - 247 с. (921639 - ХР 932626 - МЕД 932627 - ХР)

51.23; К96 Кушко, В. М. Витамины и здоровье / В. М. Кушко. – Изд. 2-е. – М. : Медицина, 1966. – 40 с. – (Научно-популярная медицинская литература). (531509)

51.23; Л81 Лоу, К. Все о витаминах / Карл Лоу ; [пер. с англ. Е. И. Незлобиной]. – М. : КРОН-пресс, 1995. – 311 с. – (Будьте здоровы! : без визита к врачу). (1533891 – ХР ; 1533893 – МЕД ; 1533894 – АБ)

51.230; М54 Методическое руководство по определению витаминов А, Д, Е, В1, В2, В6, РР, С, Р и каротина в витаминных препаратах и пищевых продуктах / под ред. Б. А. Лаврова. - 3-е изд. - М. : Медгиз, 1960. - 174 с. (384354 - ХР 17144 - МЕД-м 17145 - МЕД-м 18190 - МЕД-м 18296 - МЕД-м)

51.23; Р19 Раковская, Н. Е. Чудесная азбука / Н. Е. Раковская. – 6-е, испр. и доп. изд. – М. : Медгиз, 1956. – 39 с. : ил. - (Библиотечка школьника). (307729)

28.072.532; Т80 Труфанов, А. В. Биохимия витаминов и антивитаминов / А. В. Труфанов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1972. - 328 с. : ил. (732269 – ТЭО 735676 - ТЭО)

51.23; Ш25 Шараев, П. Н. Витамины и их значение/ П. Н. Шараев. – Ижевск : Удмуртия, 1989. – 81 с. (1400619)

Статьи

Витамин D // Крестьянка. - 2004. - N 9. - С. 180.

Голубкина, Н. А. Какие яйца лучше? / Надежда Александровна Голубкина ; ред. Наталия Фурсова // Женское здоровье. - 2008. - N 2. - С. 64-67.

Кролевец, А. А. Витамины для здоровья / А. А. Кролевец // Химия в школе. - 2008. - N 3. - С. 7-16.

Кузнецов, И. Аб ово - история яйца / Игорь Кузнецов ; фото Виктора Ахломова // Будь здоров!. - 2010. - N 3. - С. 62-69.

Леснов, П. Петушок? Или курочка? / П. Леснов ; фото В. Вишневского, В. Романовского // Юный натуралист. - 2008. - N 9. - С. 22-25.

Самохина, Н. Солнечный витамин / Нина Самохина // Будь здоров. - 2005. - N 5. - С. 23-26.

Шарашкин, А. Перепелка или курица? / Александр Шарашкин // Спрос. - 2007. - N 6. - С. 24.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Зале каталогов на 3-м этаже библиотеки.

С уважением, главный библиограф Центральной справочной службы О. В. Уринцова.

Ждем Вас в нашей библиотеке!

Будем благодарны за отзыв и предложения о работе нашей службы, которые Вы можете отправить на адрес vss@mgounb.ru.