Здравствуйте! Помогите в подборе литературы по теме "Ферменты чая".
Здравствуйте, Павел. К сожалению, материала по Вашей теме в фондах нашей библиотеки очень мало. Предлагаем следующие издания, которые могут быть Вам полезны:
Книги
36.98-9я73; К68 Коробкина, З. В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : [учеб. для вузов по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)"] / З. В. Коробкина, С. А. Страхова. - М. : КолосС, 2003. - 350 с. : ил., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). (1631939 - ЧЗ 1631940 - АБ)
36.983-9я7; К90 Куликова, Н. Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе : учеб. пособие / Н. Р. Куликова. – М. : Дашков и К, 2011. - 167 с. : ил. (1697323 - ЧЗ 1697324 - АБ)
36-1я73; Н40 Неверова, О. А. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учебник : [для студентов вузов, обучающихся по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология"] / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский. – Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 414 с. : табл. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). (1666530 - ХР)
36.98; П64 Похлебкин, В. В. Чай : его типы, свойства, употребление / В. В. Похлебкин. – М. : Лег. и пищевая пром-сть, 1981. - 120 с. : ил. (1083790 - ЧЗ 1084271 - АБ 1084272 - АБ)
36я73; Т38 Технология переработки продукции растениеводства : [учеб. для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" и агроном. специальностям / Н. М. Личко и др.] ; под ред. Н. М. Личко. – М. : КолосС, 2008. - 615 с. : ил., табл. (1660811 - ХР 1663146 - АБ)
Электронные ресурсы (с текстами документов можно поработать в Залах каталогов и электронных ресурсов на 3-м этаже библиотеки)
Гегечкори, Г. О. Технология переработки чайного листа с применением ферментных препаратов [Электронный ресурс] : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.09 / Гегечкори Григорий Олифантович. – Электрон. дан. - Сухуми, 1984. - 178 c. : ил. – Режим доступа: http://sigla.rsl.ru, регламентир. (12.12.11).
Следующие издания Вы можете заказать из других библиотек, обратившись в службу межбиблиотечного абонемента и электронной доставки документов (Зал каталогов, 3-й этаж, тел. для справок: 45-48-35, mba@mgounb.ru):
Мелкадзе, Р. Г. Взаимосвязь биохимических показателей ферментации с качеством чая / Р. Г. Мелкадзе // Пиво и напитки. – 2008. - N 4. - С. 56-57.
Мехузла, Б. С. Интенсификация процесса ферментации при производстве черного чая : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Мехузла Бадри Сергеевич. - Сухуми, 1982. - 24 с. : ил. - Библиогр.: с. 24.
Пруидзе, Г. Н. Окислительно-восстановительные ферменты чайного растения и их роль в биотехнологии АН ГССР / Пруидзе Гурам Николаевич ; Ин-т биохимии растений. - Тбилиси : Мецниереба, 1987. - 185 с. : граф. - Библиогр.: с. 158-185 (420 назв.).
Эффективность ферментативного катализа в технологии чая / [Т. О. Ревишвили и др.]. - Тбилиси : ГрузНИИНТИ, 1987. - 31 с. : ил. - (Обзорная информация. Серия Пищевая промышленность / Груз. НИИ НТИ и техн.-экон. исслед. ГКНТ ГССР ; Вып. 1). - Библиогр.: с. 27-30.
С уважением, главный библиограф Центральной справочной службы О. В. Уринцова.
Ждем Вас в нашей библиотеке!
Будем благодарны за отзыв и предложения о работе нашей службы, которые Вы можете отправить на адрес
vss@mgounb.ru.