Нужна информация о своеобразии шведской кухни. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Татьяна. Предлагаем Вам библиографический список:
Книги
36.99 ; В68 Волощук, Г. А. Особенности кухни народов мира / Г. А. Волощук, А. В. Ничипоренко. - 2-е изд., доп. - Киев : Рэклама, 1990. - 126 с., [8] л. ил. – Из содерж.: Швеция. – С. 56-57. (1416434 - ХР)
36.99 ; К95 Кухни стран мира : [перевод]. - Москва : Юнисам, 1993. - 397 с. : ил. – Из содерж. : Скандинавские страны. – С. 88-161. (1520010 – ХР)
36.99 ; Л59 Линде, Г. Кругосветное путешествие гурманов / Г. Линде, Х. Кноблах ; [пер. с нем. Е. А. Бишофс]. – Санкт-Петербург : ИНАпресс, 1993. - 542 с. : ил. - (Любителям вкусненького). – Из содерж.: Скандинавские страны. – С. 155-180. (М-1508628 – ХР ; М-1508629 – ЧЗ)
36.99 ; Н74 Новоженов, Ю. М. Зарубежная кухня : практ. пособие / Ю. М. Новоженов, Л. Н. Сопина. - Москва : Высш. шк., 1990. - 287 с. – Из содерж.: Скандинавская кухня. – С. 234-240. (1437279 - АБ ; 1437280 - ЧЗ ; 1437281 – ХР)
26.829(0) ; С83 Страны и народы : науч.-попул. геогр.-этногр. изд. в 20 т. : [зарубеж. Европа. Общ. обзор. Сев. Европа / М. Н. Соколов и др.] ; гл. редкол.: Ю. В. Бромлей [и др.]. - Москва : Мысль, 1981. - 268 с. : ил. – Из содерж.: Швеция. Культурные традиции и современность. – С. 164. (Ф-1114259 - ХР ; Ф-1114260 - ХР ; Ф-1114261 – ЧЗ ; Ф-1114263 - АБ ; Ф-1115261 - АБ ; Ф-1603328 – АБ)
36.99я722 ; Т45 Титюнник, А. И. Советская национальная и зарубежная кухня : [учеб. пособие для сред. проф.-техн. уч-щ] / А. И. Титюнник, Ю. М. Новоженов. - 2-е изд. - Москва : Высш. шк., 1981. - 477 с. : ил. – Из содерж.: Скандинавская кухня. – С. 443-451. (1080950 - ХР ; 1081266 - АБ ; 1603890 – ЧЗ)
36.99 ; Ф39 Фельдман, И. А. Кулинарная мудрость. Кухня народов мира / [И. А. Фельман]. - 3-е изд. - Киев : Реклама, 1975. - 287 с., [8] л. ил. : ил. – Из содерж.: Скандинавская кухня. Рецепты блюд шведской кухни. – С. 230-231, 235-236. (898982 – ХР)
36.997; J74 Johansson, S. Sanders gastabud / mat och recept Sander Johansson ; fotograf Tomas Ringqvist ; text Marie Lundquist. – Stockholm : Grona Konsum, 1993. - 127 s. (И-Ф-17680 - ИНО)
36.997; P62 Pihl, O. Den nya maten : [lat din matberedare hjalpa till att skapa arbetsgladje i koket] : en kokbok / av Ove Pihl ; maten: Orjan Klein ; redaktion: Agneta Weiland [et al.]. – Stockholm : Page One, 1991. - 159 s. (И-Ф-17681 - ИНО)
36.997; V29 Var kokbok / [redaktorer]: Birgitta Andrews, Barbo Lindgren ; KF Provkok ; [fotografier: Bengtowe Angare et al.]. – Stockholm : Prisma : COOP Provkok, 2001. - 865 s. (И-17684 - ИНО)
Статьи
Валунд, Б. Селедка на Рождество : [об особенностях швед. кухни, ее влиянии на здоровье и самочувствие рус. человека] / Б. Валунд, Н. М. Кондакова ; ред. Н. Епифанова // Женское здоровье. - 2007. - N 1. - С. 94-97.
Волкова, Ю. Особенности шведского стола : [швед. традиции в еде, рецепты] / Ю. Волкова // Diplomat. – 2004. – N 1 (янв.). – С. 44-46.
Гордиенко, Е. Карлсон, который ест на крыше : [о швед. кухне] / Е. Гордиенко // Смена. - 2005. - N 11. - С. 182-183.
Дергачева, И. Швеция диктует гастрономическую моду / Ирина Дергачева // Эхо планеты. - 2008. - N 36. - С. 30-31.
Следующие издания Вы можете заказать из других библиотек, обратившись в службу межбиблиотечного абонемента и электронной доставки документов (Зал каталогов, 3-й этаж, тел. для справок: 45-48-35,
mba@mgounb.ru):
Гранквист, К. Я. Классические рецепты шведской кухни : [особенности традиц. швед. кухни, основу которой составляет культура сбережения и консервации продуктов] / К. Я. Гранквист, Л. К. Сванберг ; пер. с швед. Е. Скуглунд // Внешнеэкономические связи = External Economic Relations. - 2007. - N 2. - С. 67-68.
Синельников, С. Сногсшибательный вкус : [традиц. швед. кухня] / С. Синельников, Т. Соломоник // Всемирный следопыт. - 2008. - N 14. - С. 82-87 : фот.
С уважением, Воложанина Т. В., главный библиограф центральной справочной службы и главный библиотекарь отдела литературы на иностранных языках О. В. Тараскина.
Будем благодарны за отзыв и предложения о работе нашей службы, которые Вы можете отправить на адрес
vss@mgounb.ru.