Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:Не работает
завтра:10:00 - 22:00
Меню сайта

Литературный бранч «История одной дегустации. Дело вкуса»

28 апреля в рамках акции «Ночь в Научке» состоится литературный бранч «История одной дегустации. Дело вкуса».

Еда, упоминаемая в произведениях Агаты Кристи, всегда вызывала большой интерес. Многим было бы интересно узнать, что представляет из себя блюдо из кабачков или повидло, кекс с тмином или лимонный сквош... и можно ли на самом деле приготовить паштет из лосося по рецепту миссис Макдональд, который лежал в столе у тётушки Ады?

Вопросам хорошей и вкусной еды в детективной литературе отводится немалое — и довольно важное — место. Словно на фоне убийств и других тяжких преступлений авторов так и тянет дать читателю хотя бы виртуальную возможность насладиться радостями жизни.

О кулинарных пристрастиях знаменитых детективов можно узнать в новом проекте «Литературные бранчи»: «История одной дегустации. Дело вкуса».

В программе:
Как Кристи использовала еду в своих романах, будь то для развития сюжета или для раскрытия характеров персонажей?
Что готовила миссис Хадсон для Шерлока Холмса и мадам Мегрэ для комиссара Мегрэ?
Любимые блюда знаменитого бельгийца Эркюля Пуаро.

Игры:
Детективные загадки.

Меню от кулинарной студии «Имбирь»:
Жюльен с моллюсками;
Меренги с апельсиновым или лимонным творогом;
Бельгийские вафли;
Кофе по-бельгийски.

Друзья, давайте литературно, познавательно и вкусно проведем время!

Стоимость – 1500 руб. Приобрести билеты можно по ссылке. Подробности по телефону: 45-08-57. 

28 апреля в 14:00, зал «Ботаник», 1 этаж

16 +

Поделиться статьей