24 ноября на площадке Мурманской областной научной библиотеке пройдет литературный бранч «История одной дегустации. Дело вкуса».
Вы помните тот восхитительный пончик с малиновым вареньем, который, будучи раскушенным под любопытствующим взглядом мисс Марпл за вечерним чаепитием в отеле «Бертрам», неосторожно брызнул на подбородок леди Сертик, спортсменки, аристократки, звезды газетных сенсаций. Всего-то малиновый пончик!.. Но вскоре мисс Марпл раскусит и саму леди как опасную авантюристку, возглавляющую преступный синдикат. Давайте вместе посмотрим на ленчи и обеды мисс Марпл; разберемся с усатым лакомкой Эркюлем Пуаро; представим мысленным взором сервированную скатерть-самобранку комиссара Мегрэ, любителя смачно поесть; изучим скудный пищевой рацион знаменитого муровца Глеба Жеглова; перекусим с комиссаром Жювом, неутомимым преследователем Фантомаса; выясним, жевал ли что-нибудь, кроме манны небесной (на пиршествах своего ума), первый в литературном мире сыщик Дюпен – из Эдгара По, родоначальника детективного жанра... А для начала – очертим гастрономический силуэт Шерлока Холмса.
Приглашаем окунуться в мир знаменитых детективов и узнать о их кулинарных пристрастиях в Литературном бранче «История одной дегустации. Дело вкуса».
В программе:
Как Кристи использовала еду в своих романах, будь то для развития сюжета или для раскрытия характеров персонажей?
Что готовила миссис Хадсон для Шерлока Холмса и мадам Мегрэ для комиссара Мегрэ?
Любимые блюда знаменитого бельгийца Эркюля Пуаро и др.
Игры:
Детективные загадки, ребусы
Меню от кулинарной студии «Фабрика идей»:
Жюльен с моллюсками
Меренги с апельсиновым или лимонным творогом
Бельгийские вафли
Чай, кофе
Друзья, давайте литературно, познавательно и вкусно проведем время!
Продолжительность программы: 2 ч. Предварительная регистрация обязательна. Приобрести билеты на мероприятие можно по ссылке. Стоимость билета на одного гостя – 1600 руб.
Подробности по телефону: 45-08-57.
24 ноября в 14:00, «Ботаник», 1 этаж